Macarrão com atum cremoso

Macarrão com atum cremoso

Testada por Carlos Lopes publicada em 17/08/2025
5 porções
30min
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Esse macarrão fica tão gostoso que é difícil acreditar na facilidade do seu preparo. Se desejar, pode adicionar um tomate picadinho ao refogado, para um molho mais rústico e encorpado. Não deixe de experimentar!

Ingredientes

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Modo de Preparo

15min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de macarrão cremosos com atum separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes! Descasque e corte a cebola e o alho em cubinhos pequenos. Pique o cheiro-verde fininho na quantidade que desejar. Escorra o óleo da lata de atum e despedace com um garfo;
  2. macarrão cozinhando.

    Receiteria

    Em uma panela grande, coloque água para ferver com uma generosa pitada de sal. Adicione o macarrão para cozinhar quando já estiver fervendo. Siga as instruções da embalagem e deixe al dente;
  3. cebola e alho refogando.

    Receiteria

    Enquanto isso, em uma frigideira alta, aqueça o azeite. Assim que esquentar, refogue primeiramente a cebola e depois o alho;
  4. atum adicionado a cebola e alho refogados.

    Receiteria

    Quando estiverem bem douradinhos, entre com o atum e deixe refogar por mais 1 minutinho. Mexa bem com uma colher de pau ou espátula;
  5. molho de tomate adicionado ao refogado.

    Receiteria

    Agora, acrescente o molho de tomate e o cheiro-verde e mexa bem para incorporar;
  6. creme de leite adicionado ao molho de atum.

    Receiteria

    Para finalizar o molho, despeje a caixinha de creme de leite e meia concha da água do cozimento do macarrão. O amido da água contribui para cremosidade do preparo;
  7. molho de atum cremoso finalizado.

    Receiteria

    Deixe o molho apurar por cerca de 3 minutos, até dar uma engrossada. Só então entre com o macarrão cozido;
  8. macarrão cozido adicionado ao molho de atum cremoso.

    Receiteria

    Misture tudo muito bem, prove para verificar a textura do macarrão e o tempero. Se julgar necessário, acerte o sal;
  9. macarrão de atum cremoso finalizado e servido.

    Receiteria

    Seu macarrão cremoso está prontinho! Sirva com um pouco de queijo ralado ou mais uma pitada de cheiro-verde picadinho por cima.

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Peixes enlatados são uma alternativa acessível e muito prática para as receitas do dia a dia. Além de saboroso, o atum em lata é rico em ômega 3. Você pode adaptar essa receita também com sardinha. Caso faça, não esqueça de tirar o ossinho do interior do peixe na hora de desfiar.

Lembre-se que a água do cozimento da massa tem sal. Portanto, apenas ajuste o tempero depois dessa etapa. Nesse momento, pode adicionar um pouco de queijo ralado. Misture bem para incorporar ao molho. Ao derreter, ele contribui para a cremosidade do prato.

Por fim, para deixar o macarrão mais nutritivo, adicione ao refogado pimentão picadinho e milho. O sabor combina demais e acrescenta uma leve textura. Se gostou desse preparo prático, explore nossa lista de receitas rápidas e garanta boas refeições em poucos minutos!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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