Esse macarrão fica tão gostoso que é difícil acreditar na facilidade do seu preparo. Se desejar, pode adicionar um tomate picadinho ao refogado, para um molho mais rústico e encorpado. Não deixe de experimentar!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes! Descasque e corte a cebola e o alho em cubinhos pequenos. Pique o cheiro-verde fininho na quantidade que desejar. Escorra o óleo da lata de atum e despedace com um garfo;
Receiteria
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Em uma panela grande, coloque água para ferver com uma generosa pitada de sal. Adicione o macarrão para cozinhar quando já estiver fervendo. Siga as instruções da embalagem e deixe al dente;
Receiteria
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Enquanto isso, em uma frigideira alta, aqueça o azeite. Assim que esquentar, refogue primeiramente a cebola e depois o alho;
Receiteria
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Quando estiverem bem douradinhos, entre com o atum e deixe refogar por mais 1 minutinho. Mexa bem com uma colher de pau ou espátula;
Receiteria
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Agora, acrescente o molho de tomate e o cheiro-verde e mexa bem para incorporar;
Receiteria
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Para finalizar o molho, despeje a caixinha de creme de leite e meia concha da água do cozimento do macarrão. O amido da água contribui para cremosidade do preparo;
Receiteria
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Deixe o molho apurar por cerca de 3 minutos, até dar uma engrossada. Só então entre com o macarrão cozido;
Receiteria
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Misture tudo muito bem, prove para verificar a textura do macarrão e o tempero. Se julgar necessário, acerte o sal;
Receiteria
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Seu macarrão cremoso está prontinho! Sirva com um pouco de queijo ralado ou mais uma pitada de cheiro-verde picadinho por cima.
Receiteria
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anote aí...
Peixes enlatados são uma alternativa acessível e muito prática para as receitas do dia a dia. Além de saboroso, o atum em lata é rico em ômega 3. Você pode adaptar essa receita também com sardinha. Caso faça, não esqueça de tirar o ossinho do interior do peixe na hora de desfiar.
Lembre-se que a água do cozimento da massa tem sal. Portanto, apenas ajuste o tempero depois dessa etapa. Nesse momento, pode adicionar um pouco de queijo ralado. Misture bem para incorporar ao molho. Ao derreter, ele contribui para a cremosidade do prato.
Por fim, para deixar o macarrão mais nutritivo, adicione ao refogado pimentão picadinho e milho. O sabor combina demais e acrescenta uma leve textura. Se gostou desse preparo prático, explore nossa lista de receitas rápidas e garanta boas refeições em poucos minutos!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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