Macarrão com atum simples

Macarrão com atum simples

Testada por Carlos Lopes atualizada em 26/08/2025
4 porções
20min
Avalie agora!

Essa é uma daquelas receitas perfeitas para dias corridos. Fica pronta muito rápido, precisa de poucos ingredientes e é muito saborosa! Se quiser incrementar, pode adicionar um pouco de azeitonas picadas, combina demais!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o preparo da receita.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes! Descasque a cebola e o alho e triture ambos em um processador de alimentos. Pique a salsinha finamente. Por último, despedace o atum com um garfo;
  2. Macarrão em uma panela com água.

    Receiteria

    Em uma panela grande, ferva a água com sal. Coloque o macarrão para cozinhar pelo tempo que manda a embalagem, cerca de 8 a 10 minutos;
  3. Pastinha de alho e cebola numa panela.

    Receiteria

    Em outra panela, aqueça em fogo médio o óleo e refogue a pastinha de alho e cebola;
  4. Lata de atum adicionada na panela.

    Receiteria

    Com o refogado bem douradinho, acrescente a lata de atum. Misture bem e deixe fritar por cerca de 2 minutos;
  5. Macarrão adicionado na panela com atum.

    Receiteria

    Coloque o macarrão já cozido nesse refogado. Misture bem para incorporar;
  6. Salsinha para ser colocada na panela com macarrão.

    Receiteria

    Ajuste o sal caso haja necessidade e finalize com salsinha fresca picada;
  7. Macarrão com atum simples pronto para consumo.

    Receiteria

    Prontinho, em poucos minutos você tem um macarrão simples e delicioso! Aproveite seus sabores.

Publicidade

anote aí...

A esta receita é possível acrescentar uma xícara de chá de cenoura ralada, trazendo mais cor e nutrientes ao prato. Outra ideia é incluir ervilhas ou milho, que harmonizam muito bem com o sabor da receita e deixam a refeição ainda mais completa.

Também fica delicioso substituir o atum por frango desfiado, criando uma versão igualmente prática e versátil. Caso goste, finalize com um generoso fio de azeite para um toque único de sabor. Você não vai se arrepender.

Se por aí a galera é fã de atum, nossa equipe tem uma indicação: experimente o bolo salgado de atum aqui do Receiteria. Além de entregar muita beleza, essa opção pode ser servida em reuniões familiares. Não deixe de conferir!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Atum Macarrão

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!