Ingredientes da geleia de damasco
- 3 peras
-
200 g de açúcar
-
300 g de damasco
-
200 ml de água
-
Suco de 1 limão
Ingredientes do manjar
- 3 xícaras de leite integral
-
1/4 de xícara de amido de milho
-
1/2 xícara de açúcar
-
1 colher de sopa de água de flor de laranjeira
Modo de preparo da geleia de damasco
- Corte as peras em 4 partes e retire as sementes.
-
Coloque-as em uma panela e cubra com água.
-
Cozinhe em fogo médio até ficarem bem macias.
-
Bata as peras no liquidificador até obter uma pasta.
-
Passe por uma peneira e reserve.
-
Em uma panela, coloque o açúcar, damasco, água e suco de limão.
-
Cozinhe até começar a ferver e, então, acrescente o purê de peras.
-
Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma consistência pastosa.
Modo de preparo do manjar
- Misture o leite com amido de milho, açúcar e água de flor de laranjeira em uma panela.
-
Cozinhe até engrossar.
-
Coloque em vasilhas individuais e reserve na geladeira até gelar.
-
Sirva com a geleia de damasco por cima.
-
Bom apetite.
Receita de @comidinhascafeeamor