Delicado, aromático e incrivelmente cremoso, esse macarrão com camarão e raspas de limão é uma daquelas receitas que impressionam pelo sabor e simplicidade. Um verdadeiro clássico com um toque de frescor!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Disponha todos os ingredientes sobre a bancada, para facilitar esse preparo! Descasque e pique a cebola em cubinhos pequenos. Limpe os camarões;
Receiteria
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Leve uma panela grande com água e sal ao fogo alto. Quando ferver, adicione o macarrão e cozinhe conforme o tempo indicado na embalagem, até ficar al dente;
Receiteria
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Escorra e reserve cerca de ½ xícara da água do cozimento (para ajustar o molho depois, se necessário);
Receiteria
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Em uma tigela, tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e metade das raspas de limão. Misture bem e deixe marinando por cerca de 10 minutos;
Receiteria
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Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio-alto;
Receiteria
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Quando estiver bem quente, adicione os camarões e grelhe por 1 a 2 minutos de cada lado, ou até que fiquem levemente dourados e rosados. Não cozinhe demais para evitar que fiquem borrachudos. Reserve;
Receiteria
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Na mesma frigideira, adicione a outra colher de manteiga e refogue a cebola até ficar translúcida e levemente dourada;
Receiteria
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Adicione o creme de leite fresco, mexa bem e cozinhe em fogo médio até levantar fervura e começar a engrossar;
Receiteria
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Junte 2/3 do parmesão ralado, mexa até derreter e o molho ficar cremoso. Ajuste o sal, se necessário;
Receiteria
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Adicione o macarrão cozido diretamente na frigideira com o molho. Misture delicadamente, envolvendo bem a massa. Se o molho estiver muito espesso, acrescente um pouco da água do cozimento reservada. Cozinhe tudo junto por cerca de 2 minutos;
Receiteria
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Desligue o fogo, adicione os camarões selados de volta à frigideira e misture levemente;
Receiteria
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Salpique o restante das raspas de limão e o parmesão ralado restante por cima;
Receiteria
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Sirva imediatamente e aproveite das melhores combinações!
Receiteria
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anote aí...
Essa receita é daquelas que faz com que sinta-se um verdadeiro chef! Esse prato surpreende a todos com seu sabor complexo e frescor. Se gostar de uma acidez mais pronunciada, pode adicionar algumas gotas de limão siciliano na finalização do molho. Algumas folhas de ervas frescas como tomilho ou manjericão, também são boas pedidas.
Para adicionar uma textura a mais, frite 3 alhos cortados em lâminas e salpique por cima da massa na hora de servir. Prepare essa etapa na manteiga, para que potencialize o sabor. O alho harmoniza perfeitamente com o camarão e dá um toque de crocância para a massa.
Na hora de escolher o camarão, prefira o fresco ao congelado. Assim, ele não solta água durante o cozimento. Atingindo a textura ideal para acompanhar o molho. Agora que já sabe como preparar essa massa deliciosa, navegue pela nossa seleção de receitas com camarão e descubra novas possibilidades com esse ingrediente tão amado!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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