Massa com camarão rápida

Massa com camarão rápida

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 18/08/2025
4 porções
25min
5.0 de 5 (3)

Delicado, aromático e incrivelmente cremoso, esse macarrão com camarão e raspas de limão é uma daquelas receitas que impressionam pelo sabor e simplicidade. Um verdadeiro clássico com um toque de frescor!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de massa com camarão organizados.

    Receiteria

    Disponha todos os ingredientes sobre a bancada, para facilitar esse preparo! Descasque e pique a cebola em cubinhos pequenos. Limpe os camarões;
  2. talharim cozinhando.

    Receiteria

    Leve uma panela grande com água e sal ao fogo alto. Quando ferver, adicione o macarrão e cozinhe conforme o tempo indicado na embalagem, até ficar al dente;
  3. água de cozimento reservada para etapa posterior da receita.

    Receiteria

    Escorra e reserve cerca de ½ xícara da água do cozimento (para ajustar o molho depois, se necessário);
  4. camarão temperado para preparo da massa.

    Receiteria

    Em uma tigela, tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e metade das raspas de limão. Misture bem e deixe marinando por cerca de 10 minutos;
  5. manteiga derretida para refogar ingredientes do molho do macarrão.

    Receiteria

    Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio-alto;
  6. camarões ligeiramente grelhados.

    Receiteria

    Quando estiver bem quente, adicione os camarões e grelhe por 1 a 2 minutos de cada lado, ou até que fiquem levemente dourados e rosados. Não cozinhe demais para evitar que fiquem borrachudos. Reserve;
  7. cebola refogada n amanteiga.

    Receiteria

    Na mesma frigideira, adicione a outra colher de manteiga e refogue a cebola até ficar translúcida e levemente dourada;
  8. molho com creme de leite fresco sendo preparado.

    Receiteria

    Adicione o creme de leite fresco, mexa bem e cozinhe em fogo médio até levantar fervura e começar a engrossar;
  9. molho com creme de leite fresco finalizado.

    Receiteria

    Junte 2/3 do parmesão ralado, mexa até derreter e o molho ficar cremoso. Ajuste o sal, se necessário;
  10. macrrão talçharim adicionado ao molho branco de creme de leite fresco.

    Receiteria

    Adicione o macarrão cozido diretamente na frigideira com o molho. Misture delicadamente, envolvendo bem a massa. Se o molho estiver muito espesso, acrescente um pouco da água do cozimento reservada. Cozinhe tudo junto por cerca de 2 minutos;
  11. adição de camarão ao macarrão.

    Receiteria

    Desligue o fogo, adicione os camarões selados de volta à frigideira e misture levemente;
  12. adição de queijo ralado e raspas de limão ao preparo de macarrão.

    Receiteria

    Salpique o restante das raspas de limão e o parmesão ralado restante por cima;
  13. massa com amarão rápida finalizada e servida.

    Receiteria

    Sirva imediatamente e aproveite das melhores combinações!

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anote aí...

Essa receita é daquelas que faz com que sinta-se um verdadeiro chef! Esse prato surpreende a todos com seu sabor complexo e frescor. Se gostar de uma acidez mais pronunciada, pode adicionar algumas gotas de limão siciliano na finalização do molho. Algumas folhas de ervas frescas como tomilho ou manjericão, também são boas pedidas.

Para adicionar uma textura a mais, frite 3 alhos cortados em lâminas e salpique por cima da massa na hora de servir. Prepare essa etapa na manteiga, para que potencialize o sabor. O alho harmoniza perfeitamente com o camarão e dá um toque de crocância para a massa.

Na hora de escolher o camarão, prefira o fresco ao congelado. Assim, ele não solta água durante o cozimento. Atingindo a textura ideal para acompanhar o molho. Agora que já sabe como preparar essa massa deliciosa, navegue pela nossa seleção de receitas com camarão e descubra novas possibilidades com esse ingrediente tão amado!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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Avatar Fernanda

17/12/2024

Uma delícia. Já fiz algumas vezes e meu namorado adora

Avatar Camila

23/07/2024

muito sabor

Uma delícia e muito fácil preparar. Não tenho muita aptidão pra cozinhar então achei maravilhoso e diferente para um almoço.

Avatar Heloisa

14/02/2024

muito sabor sensacional

Fácil e ficou uma delícia!!