Massa de coxinha de trigo

Massa de coxinha de trigo

Testada por Marcelo Melo publicada em 30/09/2025
1,8 kg
15min
Avalie agora!

A massa de coxinha com farinha de trigo é simples de preparar e leva poucos ingredientes. É a escolha perfeita para quem busca praticidade e também para quem deseja transformar a cozinha em oportunidade de negócio, vendendo salgadinhos para festas e aniversários. Fácil, versátil e econômica, essa receita é ideal tanto para iniciantes quanto para quem já trabalha com encomendas!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o preparo da massa de coxinha.

    Receiteria

    Organize sua bancada para preparar essa massa de coxinha;
  2. Água esquentando numa panela.

    Receiteria

    Coloque água em uma panela e deixe esquentando no fogo;
  3. Temperos colocados na panela com água.

    Receiteria

    Adicione sal, colorau, o caldo de galinha e o óleo na panela. Misture e mantenha em fogo até ferver;
  4. Massa de coxinha na panela.

    Receiteria

    Quando ferver, misture novamente para que o caldo de galinha se dissolva por completo, e adicione a farinha de trigo. Incorpore até que a massa fique homogênea e solte da panela;
  5. Massa de coxinha aberta com um rolo sobre um pedaço de plástico.

    Receiteria

    Coloque a massa ainda quente numa bancada e amasse-a com um rolo;
  6. Massa de coxinha pronta para ser utilizada.

    Receiteria

    Agora a massa está pronta, basta rechear e modelar as coxinhas. Aproveite!

Publicidade

anote aí...

No quarto passo, ao retirar a massa da panela, você perceberá que ela sairá empelotada. Para deixá-la lisinha e homogênea, amasse-a com o rolo, como mostrado no passo a passo, ainda morna. Nessa temperatura será ainda mais fácil.

Se quiser deixar a massa mais brilhosa e elástica, experimente adicionar uma colher de manteiga na panela. E lembre-se: essa massa pode ser utilizada para preparar uma infinidade de salgados, como risoles, bolinha de queijo, e não somente coxinhas.

O Receiteria está recheado de receitas de massas para você deixar suas refeições ainda mais gostosas e diferentes. Quer conferir mais uma opção fácil? Experimente a massa de pastel com 3 ingredientes, perfeita para rechear e servir na reunião semanal de amigos!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram
Coxinha
sugestão para você

Coxinha

veja mais receitas

Coxinha Salgadinho

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!