Massa folhada com queijo brie e geleia

Massa folhada com queijo brie e geleia

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 22/11/2025
4 porções
35min
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Essa receita de massa folhada com queijo brie e geleia é um aperitivo sofisticado, mas incrivelmente simples de preparar. A combinação entre o queijo cremoso e a geleia doce cria um contraste irresistível, perfeito para receber amigos ou surpreender em uma ocasião especial.

Ingredientes

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Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados sobre a bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes em sua bancada e deixe a massa folhada descongelar por 20 minutos;
  2. Queijo brie ortado ao meio.

    Receiteria

    Com uma faca, corte o queijo brie ao meio, na horizontal, formando duas “tampas”;
  3. Massa aberta com uma das metades do queijo.

    Receiteria

    Abra a massa folhada sobre uma superfície lisa. No centro da massa, coloque uma das metades do queijo brie com a parte cortada virada para cima;
  4. Gelleia sobre o pedaço do queijo.

    Receiteria

    Sobre o queijo, adicione 1 colher de sopa bem cheia de geleia e espalhe levemente;
  5. Outra metade do queijo adicionada por cima da geleia.

    Receiteria

    Cubra com a outra metade do queijo, com a parte cortada virada para baixo, formando um "sanduíche";
  6. Massa cortada ao redor do queijo.

    Receiteria

    Com uma faca ou cortador, faça cortes ao redor do queijo, como raios de sol, deixando espaço suficiente para fechar a massa;
  7. Pedaços da massa dobrada sobre o queijo.

    Receiteria

    Dobre cada aba da massa sobre o queijo, intercalando as dobras para um acabamento bonito, e pincele gema de ovo em cada parte. Pressione bem as emendas da massa para evitar que o recheio vaze durante o cozimento;
  8. Massa de queijo brie e geleia na forma.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 250  °C e asse por 30 minutos ou até a massa ficar dourada e crocante;
  9. Massa folhada com queijo brie e geleia servida.

    Receiteria

    Retire do forno com cuidado, espere amornar por alguns minutos e sirva em seguida!

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Simples de fazer e com aparência de prato de restaurante, essa massa folhada recheada com queijo e geleia é uma entrada perfeita para impressionar. O contraste entre o salgado do queijo e o doce da geleia é simplesmente irresistível.

Assada até dourar, a massa folhada envolve o recheio cremoso e entrega uma crocância que complementa perfeitamente a textura do queijo derretido. Você pode variar com catupiry ou outras geleias, como damasco ou frutas vermelhas.

Fica pronta em 35 minutos e é ideal para compartilhar em momentos especiais. Sirva com vinho branco gelado e, se quiser elevar ainda mais, experimente também nossa massa podre para torta doce! Uma massa deliciosa que vai incrementar suas receitas, aproveite!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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