Se você ama aquele molho cheddar cremoso e saboroso, essa receitinha é para você! Com apenas 2 ingredientes e um preparo simples, você consegue uma opção suave, aveludada e cheia de sabores. Pronto em poucos minutos!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Organize sua bancada com os ingredientes para agilizar o preparo. Se usar o queijo cheddar em fatias ou pedaços, corte-o em cubinhos para facilitar o derretimento;
Receiteria
-
Em uma panela de fundo grosso e em fogo bem baixo, coloque o queijo e o creme de leite;
Receiteria
-
Mexa constantemente, garantindo que o queijo derreta por igual e incorpore bem ao creme de leite;
Receiteria
-
Continue mexendo até obter um molho liso, cremoso e uniforme. Isso pode levar cerca de 3 a 5 minutinhos;
Receiteria
-
Retire do fogo e está pronto! É perfeito para acompanhar hambúrgueres, batatas fritas, nachos ou massas.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Mais prático, impossível, não é mesmo? Se quiser incrementar o sabor do seu molho cheddar com 2 ingredientes, a dica é misturar um pouco de noz-moscada após retirar do fogo. E também é possível fazer esse prato no micro-ondas.
Você pode usar o leite no lugar do creme de leite, apenas vá acrescentando devagar para o molho não ficar muito líquido. Após pronto, a consistência fica perfeita para rechear pães e salgados. E que tal usar o molho para fazer o famoso mac and cheese? Fica uma delícia!
Agora, veja também como fazer outros molhos para petiscos e monte uma mesa com os melhores acompanhamentos para salgadinhos! Nossa seleção inclui receitas tão práticas quanto o molho cheddar e deliciosas como as versões industrializadas.

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!