Molho cheddar com 2 ingredientes

Molho cheddar com 2 ingredientes

Testada por Raphaela Reis atualizada em 17/04/2025
370 gramas
10min
Avalie agora!

Se você ama aquele molho cheddar cremoso e saboroso, essa receitinha é para você! Com apenas 2 ingredientes e um preparo simples, você consegue uma opção suave, aveludada e cheia de sabores. Pronto em poucos minutos!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com ingredientes.

    Receiteria

    Organize sua bancada com os ingredientes para agilizar o preparo. Se usar o queijo cheddar em fatias ou pedaços, corte-o em cubinhos para facilitar o derretimento;
  2. Uma panela com o cheddar e o creme de leite.

    Receiteria

    Em uma panela de fundo grosso e em fogo bem baixo, coloque o queijo e o creme de leite;
  3. Uma panela com a mistura dos ingredientes.

    Receiteria

    Mexa constantemente, garantindo que o queijo derreta por igual e incorpore bem ao creme de leite;
  4. Panela com o molho cheddar ao ponto.

    Receiteria

    Continue mexendo até obter um molho liso, cremoso e uniforme. Isso pode levar cerca de 3 a 5 minutinhos;
  5. Um recipiente contendo molho cheddar com 2 ingredientes.

    Receiteria

    Retire do fogo e está pronto! É perfeito para acompanhar hambúrgueres, batatas fritas, nachos ou massas.

Publicidade

anote aí...

Mais prático, impossível, não é mesmo? Se quiser incrementar o sabor do seu molho cheddar com 2 ingredientes, a dica é misturar um pouco de noz-moscada após retirar do fogo. E também é possível fazer esse prato no micro-ondas.

Você pode usar o leite no lugar do creme de leite, apenas vá acrescentando devagar para o molho não ficar muito líquido. Após pronto, a consistência fica perfeita para rechear pães e salgados. E que tal usar o molho para fazer o famoso mac and cheese? Fica uma delícia!

Agora, veja também como fazer outros molhos para petiscos e monte uma mesa com os melhores acompanhamentos para salgadinhos! Nossa seleção inclui receitas tão práticas quanto o molho cheddar e deliciosas como as versões industrializadas.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Cheddar Molho

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!