Se você ama aquele molho cheddar cremoso e saboroso, essa receitinha é para você! Com apenas 2 ingredientes e um preparo simples, você consegue uma opção suave, aveludada e cheia de sabores. Pronto em poucos minutos!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Organize sua bancada com os ingredientes para agilizar o preparo. Se usar o queijo cheddar em fatias ou pedaços, corte-o em cubinhos para facilitar o derretimento;
Receiteria
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Em uma panela de fundo grosso e em fogo bem baixo, coloque o queijo e o creme de leite;
Receiteria
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Mexa constantemente, garantindo que o queijo derreta por igual e incorpore bem ao creme de leite;
Receiteria
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Continue mexendo até obter um molho liso, cremoso e uniforme. Isso pode levar cerca de 3 a 5 minutinhos;
Receiteria
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Retire do fogo e está pronto! É perfeito para acompanhar hambúrgueres, batatas fritas, nachos ou massas.
Receiteria
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 312.5
| Gorduras totais | 27.9g | % |
| Gorduras saturadas | 8.4g | % |
| Sódio | 351.5mg | % |
| Carboidratos | 3.8g | % |
| Fibras | 0g | % |
| Colesterol | 0g | % |
| Açúcares totais | 0.8g | |
| Proteínas | 12.2g | % |
| Vitamina C | 0.5mg | % |
| Cálcio | 395mg | % |
| Ferro | 0.12mg | % |
| Potássio | 98mg | % |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
Este molho é uma delícia para os amantes de queijo, com bastante cálcio, ótimo para os ossos. No entanto, seu teor de lipídeos e sódio é significativo, então vale saborear sem exagero, especialmente para quem precisa controlar a ingestão de gorduras e sal.
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Mais prático, impossível, não é mesmo? Se quiser incrementar o sabor do seu molho cheddar com 2 ingredientes, a dica é misturar um pouco de noz-moscada após retirar do fogo. E também é possível fazer esse prato no micro-ondas.
Você pode usar o leite no lugar do creme de leite, apenas vá acrescentando devagar para o molho não ficar muito líquido. Após pronto, a consistência fica perfeita para rechear pães e salgados. E que tal usar o molho para fazer o famoso mac and cheese? Fica uma delícia!
Agora, veja também como fazer outros molhos para petiscos e monte uma mesa com os melhores acompanhamentos para salgadinhos! Nossa seleção inclui receitas tão práticas quanto o molho cheddar e deliciosas como as versões industrializadas.

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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