Molho verde para churrasco

Molho verde para churrasco

Testada por Carlos Lopes publicada em 15/06/2025
1 porção
10min
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Ideal para acompanhar carnes assadas, linguiças, pão de alho ou até legumes grelhados, esse molho verde é refrescante, aromático e fácil de preparar. Pode ser feito com antecedência e armazenado na geladeira por até 3 dias!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Organize sua bancada! Lave o cheiro-verde, seque bem com um papel-toalha e pique grosseiramente (apenas para facilitar na hora de bater com os demais ingredientes);
  2. Azeite, suco dos limões, sal, orégano, pimenta-do-reino e cheiro-verde batidos em um liquidificador.

    Receiteria

    No copo do liquidificador, adicione o azeite, o suco dos limões, sal a gosto, orégano, pimenta-do-reino e o cheiro-verde. Tampe e bata até que fique homogêneo;
  3. Maionese adicionada ao liquidificador.

    Receiteria

    Agora, acrescente a maionese no liquidificador. Bata novamente, apenas o suficiente para misturar tudo muito bem;
  4. Molho verde transferido para um pote redondo.

    Receiteria

    Prove e ajuste os temperos de acordo com suas preferências! Transfira para um recipiente e decore com mais um pouco de cheiro-verde;
  5. Molho verde pronto para consumo.

    Receiteria

    E está pronto! Para uma versão mais encorpada, leve a geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

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Já experimentou o clássico molho verde com churrasco? Se você gosta de um hambúrguer com essa belezinha, essa combinação deliciosa que vai te conquistar! Se quiser dar um toque mais intenso, adicione também alho picadinho ou alguma pimenta de sua preferência – basta misturar com os demais ingredientes no liquidificador.

Na hora de adicionar o sal, coloque aos poucos para não exagerar, pois a maionese já possui sal na composição. Adicione uma quantidade e experimente para garantir que esteja no ponto certo! O cheiro-verde utilizado aqui é a combinação de salsinha e cebolinha, mas, se preferir, você pode substituir por outra erva fresca de sua preferência.

Para servir junto com esse molho verde, que tal um bom petisco? o bolinho de mandioca com carne-seca é um aperitivo de sabor autêntico, perfeito para servir em uma noite com os amigos! Dê uma olhadinha no nosso passo a passo detalhado e combine essas duas receitas deliciosas.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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