Mousse de abacaxi simples no liquidificador

Mousse de abacaxi simples no liquidificador

Testada por Jaqueline Souza publicada em 15/11/2025
400 gramas
125min
Avalie agora!

Essa mousse de abacaxi é a prova de que dá para fazer uma sobremesa deliciosa com pouquíssimos ingredientes. Feita no liquidificador, ela fica leve, cremosa e pronta em minutos, ideal para refrescar os dias quentes. Uma receita prática, econômica e irresistível, perfeita para servir em qualquer ocasião.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Para começar, organize sua bancada e separe todos os ingredientes;
  2. Ingredientes colocados no liquidificador.

    Receiteria

    No liquidificador, coloque o leite em pó, a água gelada e o suco;
  3. Ingredientes incorporados no liquidificador.

    Receiteria

    Bata por aproximadamente 3 minutos, até obter uma mistura homogênea;
  4. Mousse despejada em um recipiente de vidro redondo.

    Receiteria

    Depois de pronto, transfira a mousse para um refratário ou potinhos individuais;
  5. Mousse após tempo de geladeira.

    Receiteria

    Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas ou até firmar;
  6. Mousse de abacaxi simples no liquidificador finalizado com pedacinhos da fruta e folhas de hortelã.

    Receiteria

    Retire da geladeira e sirva bem gelado!

Publicidade

anote aí...

Fizemos a mousse em porção única, perfeita para servir à mesa e deixar que todos se sirvam. Mas, se preferir, dá para preparar em porções individuais, usando taças ou potinhos, uma forma prática e charmosa de apresentar a sobremesa.

Caso queira incrementar a receita com a fruta in natura, cozinhe-a antes de misturar ao creme. O abacaxi cru contém enzimas que podem talhar o leite condensado ou o creme de leite, por isso, fique atento para que a receita saia como o esperado.

O Receiteria é o lugar certo para quem ama doces preparados com abacaxi, afinal, há uma infinidade de opções, sendo elas quentes, geladas, cremosas e fofinhas. Experimente a torta de gelada de abacaxi com biscoito, receita que esbanja beleza e sabor.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Abacaxi Mousse

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!