Com uma textura muito cremosa e aerada, essa mousse combina o azedinho do maracujá com a doçura do chocolate. É preciso preparar as mousses separadamente e congelar as camadas em duas etapas, para a sobremesa ficar bem estruturada. E para garantir a melhor consistência, atente-se para as temperaturas do creme de leite.
Ingredientes da mousse de maracujá
Ingredientes da mousse de chocolate
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Modo de preparo
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Essa mousse apresenta texturas leves e cremosas que se complementam a cada colherada. E falando em textura, o ponto mais desafiador é a textura perfeita das mousses, principalmente ao misturar o chocolate derretido no creme de leite sem talhar. Para facilitar, derreta o chocolate aos poucos e deixe esfriar levemente antes de incorporar. Além disso, use um fouet para manter a mistura homogênea.
Em 20 minutos você tem as mousses prontas, mas o tempo de geladeira é essencial. Se preferir, junto das raspas de chocolate, você pode adicionar uma geleia de maracujá. Para fazê-la, basta misturar duas xícaras de polpa de maracujá, 1 xícara de açúcar e 60 ml de água em uma panela. Em fogo médio, vá mexendo por aproximadamente 25 minutos, até atingir o ponto de geleia. Depois é só esfriar e adicionar na mousse.
Aqui no Receiteria existem outras receitas que combinam o chocolate com o maracujá. Confira o passo a passo da torta de maracujá com chocolate, que serve até 10 pessoas, e aproveite com seus familiares. Você não vai se arrepender!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Gilberto
01/02/2025