Com textura ultra cremosa e sabor delicado, essa mousse de leite ninho conquista à primeira colherada! Preparada com apenas quatro ingredientes e sem gelatina, é uma sobremesa fácil, leve e perfeita para qualquer ocasião. O toque final com leite em pó polvilhado intensifica o sabor e o visual.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Na bancada, separe todos os ingredientes e deixe o creme tipo chantilly na geladeira ou freezer até o momento de usar;
Receiteria
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Pique o chocolate branco em pedaços pequenos e uniformes para facilitar o derretimento;
Receiteria
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Leve o chocolate ao micro-ondas por 30 segundos, mexa e repita o processo até que esteja completamente derretido e liso. Se preferir, derreta em banho-maria;
Receiteria
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Em seguida, acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter um creme homogêneo;
Receiteria
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Adicione o leite em pó e mexa vigorosamente até dissolver todos os gruminhos. Reserve;
Receiteria
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Depois, na batedeira, bata o creme tipo chantilly bem gelado por 2 a 3 minutos, até atingir ponto firme, formando picos;
Receiteria
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Misture cerca de um terço do chantilly ao creme de leite ninho reservado, incorporando bem até que fique uniforme. Em seguida, adicione o restante do chantilly e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima, preservando a leveza da mousse;
Receiteria
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Transfira a mousse para um refratário (18x29) e espalhe uniformemente com uma espátula;
Receiteria
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Leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou até a mousse estar bem firme. Na hora de servir, polvilhe leite em pó por cima com o auxílio de uma peneira fina e sirva gelado.
Receiteria
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Além do leite em pó polvilhado, também recomendamos a finalização com raspas de chocolate branco, que acrescentam um toque delicado e sofisticado à sobremesa. Esse contraste entre a cremosidade da mousse e a textura crocante das raspas deixa cada colherada mais especial. Se preferir, também é possível decorar com mini suspiros ou frutas frescas, tornando a apresentação ainda mais bonita.
Com essa mousse super cremosa é possível montar tortinhas irresistíveis usando uma base de biscoito amanteigado. A combinação entre a crocância da base e a leveza da mousse cria uma sobremesa equilibrada, perfeita para servir em ocasiões especiais.
Por ser super suave, essa mousse harmoniza muito bem com diferentes acompanhamentos. Você pode servir com geleias, como a de morango, para dar um toque frutado, ou usá-la em camadas em um pavê com creme de chocolate meio amargo, criando contraste de sabores. Raspas de limão taiti ou siciliano acrescentam um toque cítrico que equilibra perfeitamente o dulçor da sobremesa.
Não gosta de ter que ficar lavando batedeira ou o liquidificador toda vez que for fazer uma mousse? Temos a opção perfeita para você, a nossa mousse de chocolate leva apenas 3 ingredientes, e com um pouco de força no braço, você pode fazer tudo à mão! Experimente.

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
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