Mousse de leite Ninho simples

Mousse de leite Ninho simples

Testada por Marcelo Melo publicada em 22/10/2025
600 gramas
70min
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Ingredientes

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Modo de Preparo

10min
tempo de preparo
00min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Leve o leite condensado e o creme de leite à geladeira por pelo menos 30 minutos antes do preparo;
  2. Numa tigela, o leite em pó, o creme de leite, e o leite condensado misturados.

    Receiteria

    Em uma tigela média, adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Misture os ingredientes com uma colher ou espátula até incorporar bem;
  3. Mistura na tigela da batedeira.

    Receiteria

    Transfira a mistura para a tigela da batedeira e bata por cerca de 5 minutos, ou até obter um creme leve e aerado;
  4. Mistura do mousse numa travessa coberta com plástico filme.

    Receiteria

    Coloque o creme em um pote com tampa, ou cubra com plástico filme, e leve à geladeira por pelo menos 1 hora, para ganhar consistência e firmeza;
  5. Mousse pronta na travessa, uma colher tirando uma porção.

    Receiteria

    Após o tempo de descanso, retire da geladeira e mexa delicadamente para verificar a textura. A mousse estará pronto para uso em bolos, pavês, tortas ou para ser servido com frutas.

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Adicionar algumas gotas de essência de baunilha à mousse ajuda a suavizar o dulçor característico do leite em pó e ainda traz um aroma delicado que perfuma toda a sobremesa. Esse toque simples eleva o sabor e deixa a preparação mais equilibrada. É ideal para quem busca um resultado menos enjoativo, mas ainda bem cremoso.

Misturar raspas de limão ou laranja na massa é uma forma prática de adicionar frescor e um toque cítrico que contrasta com o sabor adocicado da mousse. Essa combinação deixa a sobremesa mais leve no paladar e agrada até quem prefere sabores menos intensos. Além disso, as raspinhas também deixam o visual mais bonito e elegante.

Para finalizar, polvilhar cacau em pó ou chocolate ralado entre camadas cria um efeito visual interessante e um sabor extra, principalmente quando a mousse é usada como recheio. Se preferir, finalize com uma calda de frutas ou caramelo para um contraste ainda mais marcante. Após o preparo, leve à geladeira até ficar bem firme, assim, além de deliciosa, a mousse também será perfeita para rechear bolos e tortas.

Se você adora mousse, mas prefere aqueles que tem um toque cítrico da fruta, temos outras receitas disponíveis para você, como a nossa mousse de manga, e assim como nessa receita, leva apenas 3 ingredientes, fácil e prática de fazer, e incrivelmente deliciosa e refrescante, experimente!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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