ingredientes
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modo de preparo
- Cozinhe o milho em uma panela e refogue até adquirir consistência macia e, em seguida, aguarde-o esfriar.
- Coloque no liquidificador o milho, a água e os ovos e bata até formar um creme liso e homogêneo. Reserve.
- Junte em um recipiente o fermento, o sal, o amido de milho, o farelo de aveia e o fubá e misture-os uniformemente.
- Acrescente gradualmente a mistura de milho no recipiente com os ingredientes secos, tempere como preferir e mexa até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para as formas untadas e leve-as ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos.
- Sirva e aproveite.
receita de @natgastronomia
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dicas do receiteria
Algo importante para se atentar se você estiver realizando um preparo para alguém com intolerância a glúten e, principalmente, com doença celíaca, é a contaminação cruzada nos fermentos químicos. Nenhum dos componentes presentes neste tipo de fermento possuem glúten em sua composição, mas se forem manipulados e/ou fabricados nos mesmos maquinários utilizados para produtos que contém glúten, o fermento químico pode ser contaminado com o glúten e gerar possíveis problemas àqueles com intolerância. Dessa forma, atente-se a comprar de marcas que informam que o fermento químico não contém glúten, isto é, livre de contaminação cruzada.
Se gostou deste preparo, não deixe de conferir outras receitas sem glúten para incrementar as refeições de forma saudável!