Muffin fácil e rápido

Muffin fácil e rápido

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 28/08/2025
8 unidades
35min
Avalie agora!

Esses muffins de banana feitos na air fryer são práticos, fofinhos e muito aromáticos. A combinação de açúcar demerara e canela dá o toque especial, e o preparo é rápido, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Sirva ainda mornos ou em temperatura ambiente para aproveitar toda a maciez da massa!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o muffin reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes! Meça o açúcar, a farinha, o óleo, o leite e o fermento. Por fim, unte forminhas de muffin com manteiga e polvilhe farinha de trigo;
  2. Ingredientes batidos numa tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar demerara até misturar bem. Acrescente a canela, o óleo e o leite, mexendo até incorporar;
  3. Farinha de trigo incorporada na mistura da tigela.

    Receiteria

    Junte a farinha de trigo e misture apenas até a massa ficar uniforme;
  4. Banana, fermento e pitada de sal adicionada no recipiente.

    Receiteria

    Adicione as bananas picadas e misture delicadamente. Acrescente o fermento em pó e a pitada de sal, mexendo suavemente até incorporar;
  5. Massa despejada nas forminhas com açúcar e canela polvilhadas.

    Receiteria

    Distribua a massa nas forminhas untadas, preenchendo até 3/4 da capacidade. Misture o açúcar demerara com a canela reservada e polvilhe sobre os muffins;
  6. Muffins no cesto da air fryer.

    Receiteria

    Preaqueça a air fryer a 160°C por 2 minutos. Coloque as forminhas na cesta e asse por 15 minutos;
  7. Muffins prontos para consumo servidos sobre uma tábua.

    Receiteria

    Retire, deixe esfriar levemente e sirva morno ou em temperatura ambiente. Aproveite!

Publicidade

anote aí...

Ao preparar essa receita, caso prefira, você pode substituir a banana por cubinhos de maçã, que deixam a massa úmida e com um sabor delicado. Para intensificar ainda mais, acrescente uma pitada de noz-moscada, que dá um toque especial ao preparo.

Como a air fryer é muito rápida, é comum que o topo do bolinho “exploda” durante o cozimento. Caso queira servir de forma mais uniforme, basta nivelar cortando o excesso e finalizar com uma cobertura de chantilly ou doce de leite, por exemplo, que além de deixar mais bonito, garante um resultado ainda mais irresistível.

Se você procura outra receita como essa, que leva banana na lista de ingredientes, nossa equipe indica a torta de banana rápida aqui do Receiteria. Esse doce leva chocolate nos ingredientes, que combina perfeitamente com a fruta, e deixa o sabor mais incrementado. Não deixe para depois!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Airfryer Banana Muffin

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!