Mungunzá à moda nordestina! É festa de sabor: tem canjica-amarela, bacon, calabresa, paio, costelinha e carne-seca. A manteiga de garrafa faz sucesso por aqui, garantindo um caldo espesso. No tempero, a gente caprichou na picância. Prato colorido, completo, que só pede uma farofinha para ficar melhor ainda.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Coloque o milho de canjica amarela de molho na água por pelo menos 8 horas;
Receiteria
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Escorra a água e coloque o milho na panela de pressão com 1,5 L de água quente, 1 folha de louro e 1 fio de óleo. Cozinhe na pressão por 40 minutos. Reserve;
Receiteria
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Na panela de pressão, coloque a manteiga de garrafa e o bacon. Frite;
Receiteria
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Adicione a calabresa e o paio. Refogue;
Receiteria
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Acrescente a costelinha para refogar por 10 minutos;
Receiteria
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Tempere com alho, cebola, sal, colorau e tempero baiano;
Receiteria
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Junte o tomate e 2 xícaras de água quente. Cozinhe na pressão por 15 minutos;
Receiteria
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Tire a pressão da panela e adicione a carne seca e o milho de canjica
Receiteria
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Deixe ferver e acrescente a pimenta-biquinho. Cozinhe por mais 10 minutos;
Receiteria
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Salpique o coentro e sirva. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Após esfriar, o caldo é em partes absorvido – se ficar muito seco, adicione um pouco de água e deixe ferver 5 minutos.
A combinação do prato servido com farofas ou com molho de pimenta fica magnífica, experimente!

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Sopa de legumes
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24/09/2025
Maria Fernandes de Araújo
17/05/2025
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02/02/2025
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30/10/2024
Daniela
05/12/2023
Júnior
24/10/2023