Naked cake de chocolate

Naked cake de chocolate

Testada por Jaqueline Souza publicada em 10/09/2025
20 fatias
85min
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Que tal se arriscar nesse naked cake caprichado? Essa receita leva ingredientes que tornam esse bolo mais refinado e com um sabor irresistível! No caso da glucose, você pode substituir por mel, caso não se importe que ele deixe um pequeno rastro de sabor. O creme de leite fresco também pode ser substituído pelo convencional, mas não pode ferver, então adicione após misturar os demais ingredientes.

Ingredientes da massa

Ingredientes da ganache e montagem

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10min
tempo de preparo
75min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Para iniciar o preparo, separe todos os ingredientes e preaqueça o forno a 180°C;
  2. Papel manteiga recortado na medida do fundo da forma.

    Receiteria

    Marque uma folha de papel manteiga com o fundo de uma forma de fundo removível e recorte o formato para duas formas;
  3. Formas untadas com manteiga e polvilhadas com cacau em pó.

    Receiteria

    Unte duas formas de fundo removível com manteiga em temperatura ambiente e posicione o papel manteiga recortado ao fundo delas. Unte também o papel manteiga e polvilhe cacau em pó. Reserve as formas;
  4. Ovos, leite, óleo de milho e essência de baunilha misturados em uma tigela de vidro.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, quebre os ovos um a um, despejando em um pote menor antes para garantir que estão bons. Adicione também o leite, o óleo de milho e a essência de baunilha. Misture bem por 3 minutos com um fouet (batedor de arame), até ficar homogêneo;
  5. Açúcar mascavo, farinha de trigo e cacau em pó adicionados a tigela.

    Receiteria

    Acrescente o açúcar mascavo, a farinha de trigo peneirada e o cacau em pó também peneirado. Mexa vigorosamente por 1 minuto, até incorporar todos os ingredientes e virar uma massa lisinha;
  6. Fermento e bicarbonato de sódio adicionados a tigela.

    Receiteria

    Por fim, adicione o fermento em pó e o bicarbonato de sódio, ambos peneirados, e misture levemente;
  7. Bolo assado ainda na forma.

    Receiteria

    Divida a massa igualmente entre as duas formas untadas e leve-as ao forno por cerca de 50 minutos a 1 hora, ou até que um palito inserido no meio do bolo saia limpo;
  8. Creme de leite fresco batido no recipiente da batedeira.

    Receiteria

    Enquanto o bolo assa, vamos preparar o creme do recheio! Na batedeira, adicione o creme de leite fresco e bata em ponto leve por aproximado 3 minutos;
  9. Receiteria

    Em seguida, acrescente o açúcar de confeiteiro peneirado e o cream cheese, e bata novamente por 6 minutos até ficar cremoso e homogêneo. Reserve na geladeira;
  10. Creme de leite fresco, manteiga e glucose misturados em uma panela.

    Receiteria

    Para a ganache, em uma panela, adicione o creme de leite fresco, a manteiga e a glucose. Misture por 4 minutos em fogo médio até ficar homogêneo;
  11. Ganache preparada na panela.

    Receiteria

    Em um processador de alimentos, adicione o chocolate meio amargo em pedaços e despeje a mistura da panela. Aguarde 3 minutinhos para então processar e reserve assim que ficar homogêneo;
  12. Bolos nivelados com o auxílio de uma faca.

    Receiteria

    Desenforme os dois bolos de chocolate e retire o papel-manteiga da base. Com o auxílio de uma faca de serra, corte a parte de cima para que eles fiquem retinhos e nivelados;
  13. Creme branco e frutas vermelhas picadas espalhadas sobre a base de bolo.

    Receiteria

    Vamos para a montagem! Posicione o primeiro bolo em um prato ou boleira, e espalhe o creme branco sobre ele com uma espátula, deixando que escorra para as laterais. Acrescente também as frutas vermelhas de sua preferência;
  14. Bolo montado com todas as camadas.

    Receiteria

    Coloque o outro bolo de chocolate sobre o recheio, espalhe toda a ganache e finalize com as frutas vermelhas;
  15. Naked cake de chocolate pronto para consumo.

    Receiteria

    E está pronto! Sirva este bolo maravilhoso em ocasiões especiais.

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anote aí...

O naked cake é um bolo que não leva uma cobertura tradicional nas laterais, deixando a massa e recheios à mostra. Esse modelo de bolo se popularizou muito nos últimos anos e é marcado pela decoração com frutas frescas, flores e o açúcar de confeiteiro polvilhado. Aqui trazemos uma opção com a massa de chocolate e uma ganache cremosíssima que escorre pelas laterais, deixando ainda mais charmoso.

Optamos por utilizar frutas vermelhas para dar o toque final para a receita, um mix de morangos e mirtilos, mas há também outras possibilidades igualmente saborosas como o pistache, castanha de caju, uva-verde, e brigadeiros no topo. A massa também pode ser de pão-de-ló ou qualquer outro sabor que preferir – se optar por complementos a base de castanhas, experimente uma massa cítrica, como laranja ou limão, fica delicioso!

O Receiteria é o lugar ideal para quem ama o mundinho da confeitaria! O site está recheado de receitas das mais simples e práticas até as mais elaboradas. Para o café da tarde, o nosso bolinho de milho cremoso é a opção perfeita! Dá uma olhadinha no passo a passo e teste em casa.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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