Que tal se arriscar nesse naked cake caprichado? Essa receita leva ingredientes que tornam esse bolo mais refinado e com um sabor irresistível! No caso da glucose, você pode substituir por mel, caso não se importe que ele deixe um pequeno rastro de sabor. O creme de leite fresco também pode ser substituído pelo convencional, mas não pode ferver, então adicione após misturar os demais ingredientes.
Ingredientes da massa
Ingredientes da ganache e montagem
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Para iniciar o preparo, separe todos os ingredientes e preaqueça o forno a 180°C;
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Marque uma folha de papel manteiga com o fundo de uma forma de fundo removível e recorte o formato para duas formas;
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Unte duas formas de fundo removível com manteiga em temperatura ambiente e posicione o papel manteiga recortado ao fundo delas. Unte também o papel manteiga e polvilhe cacau em pó. Reserve as formas;
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Em uma tigela grande, quebre os ovos um a um, despejando em um pote menor antes para garantir que estão bons. Adicione também o leite, o óleo de milho e a essência de baunilha. Misture bem por 3 minutos com um fouet (batedor de arame), até ficar homogêneo;
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Acrescente o açúcar mascavo, a farinha de trigo peneirada e o cacau em pó também peneirado. Mexa vigorosamente por 1 minuto, até incorporar todos os ingredientes e virar uma massa lisinha;
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Por fim, adicione o fermento em pó e o bicarbonato de sódio, ambos peneirados, e misture levemente;
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Divida a massa igualmente entre as duas formas untadas e leve-as ao forno por cerca de 50 minutos a 1 hora, ou até que um palito inserido no meio do bolo saia limpo;
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Enquanto o bolo assa, vamos preparar o creme do recheio! Na batedeira, adicione o creme de leite fresco e bata em ponto leve por aproximado 3 minutos;
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Em seguida, acrescente o açúcar de confeiteiro peneirado e o cream cheese, e bata novamente por 6 minutos até ficar cremoso e homogêneo. Reserve na geladeira;
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Para a ganache, em uma panela, adicione o creme de leite fresco, a manteiga e a glucose. Misture por 4 minutos em fogo médio até ficar homogêneo;
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Em um processador de alimentos, adicione o chocolate meio amargo em pedaços e despeje a mistura da panela. Aguarde 3 minutinhos para então processar e reserve assim que ficar homogêneo;
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Desenforme os dois bolos de chocolate e retire o papel-manteiga da base. Com o auxílio de uma faca de serra, corte a parte de cima para que eles fiquem retinhos e nivelados;
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Vamos para a montagem! Posicione o primeiro bolo em um prato ou boleira, e espalhe o creme branco sobre ele com uma espátula, deixando que escorra para as laterais. Acrescente também as frutas vermelhas de sua preferência;
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Coloque o outro bolo de chocolate sobre o recheio, espalhe toda a ganache e finalize com as frutas vermelhas;
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E está pronto! Sirva este bolo maravilhoso em ocasiões especiais.
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anote aí...
O naked cake é um bolo que não leva uma cobertura tradicional nas laterais, deixando a massa e recheios à mostra. Esse modelo de bolo se popularizou muito nos últimos anos e é marcado pela decoração com frutas frescas, flores e o açúcar de confeiteiro polvilhado. Aqui trazemos uma opção com a massa de chocolate e uma ganache cremosíssima que escorre pelas laterais, deixando ainda mais charmoso.
Optamos por utilizar frutas vermelhas para dar o toque final para a receita, um mix de morangos e mirtilos, mas há também outras possibilidades igualmente saborosas como o pistache, castanha de caju, uva-verde, e brigadeiros no topo. A massa também pode ser de pão-de-ló ou qualquer outro sabor que preferir – se optar por complementos a base de castanhas, experimente uma massa cítrica, como laranja ou limão, fica delicioso!
O Receiteria é o lugar ideal para quem ama o mundinho da confeitaria! O site está recheado de receitas das mais simples e práticas até as mais elaboradas. Para o café da tarde, o nosso bolinho de milho cremoso é a opção perfeita! Dá uma olhadinha no passo a passo e teste em casa.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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