O bolo Kit Kat é uma sobremesa deliciosa e divertida, o que o torna ideal para impressionar convidados e fazer sucesso em comemorações. A nossa receita traz uma massa de chocolate recheada com brigadeiro que vai combinar com a crocância e o sabor das barrinhas de Kit Kat.
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes para calda e montagem
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Modo de preparo
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Para facilitar o preparo reúna os ingredientes na bancada. Forre o fundo de uma forma redonda - de 20 cm de diâmetro e 10 cm de altura - com papel-manteiga, e unte as laterais com desmoldante ou manteiga e chocolate em pó polvilhado;
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Para a massa, quebre um ovo por vez em um recipiente pequeno e transfira para a batedeira. Acrescente o açúcar e bata em velocidade alta por 3 minutos ou até a mistura começar a ficar esbranquiçada e fofinha;
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Desligue a batedeira, adicione o óleo e o leite, e volte a bater em velocidade média por 1 minuto;
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Com a batedeira desligada, peneire e acrescente o chocolate em pó e a farinha, e o sal. Ligue a batedeira novamente, em velocidade baixa, e deixe bater até incorporar totalmente a farinha e o chocolate;
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Adicione o fermento e o bicarbonato de sódio, e até dissolver totalmente (cerca de 30 segundos);
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Transfira a massa para a forma untada e leve para assar em forno preaquecido por cerca de 60 minutos;
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Para verificar, espete um palito, se sair limpo está pronto. Com cuidado, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar;
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Desenforme e, se necessário, nivele o topo do bolo. Corte o bolo em três partes iguais, no sentido do horizontal, se preferir, use uma linha grossa em vez da faca. Reserve;
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Para o recheio, em uma panela, no fogo médio, coloque o chocolate em pó, o leite em pó e o leite condensado, e misture até ficar homogêneo. Acrescente o creme de leite e mexa novamente, raspando o fundo e a laterais da panela para a mistura não empelotar e nem queimar;
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Quando a mistura começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 8 minutos, mexendo o tempo todo. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo. Misture até o chocolate derreter completamente;
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Transfira o recheio para uma tigela, cubra com plástico filme, deixando-o em contato direto com o doce para não formar película. Deixe esfriar em temperatura ambiente;
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Para iniciar a montagem, prepare a calda para molhar a massa do bolo. Em uma panela coloque a água, o açúcar e o chocolate em pó. Leve ao fogo alto e misture muito bem até que os ingredientes se dissolvam. Assim que ferver, desligue o fogo e aguarde esfriar;
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Com os componentes já frios, pegue uma forma redonda alta, com mesmo diâmetro dos bolos e forre com um saco plástico aberto. Coloque um disco de massa, molhe com a calda toda a superfície, até que fique úmida;
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Por cima, espalhe metade do recheio e cubra com outro disco de massa, molhe novamente toda a superfície para umedecer e cubra com o restante do recheio;
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Tampe com o último disco de massa, molhe a superfície da massa com a calda e cubra o bolo com plástico. Leve à geladeira por 4 horas;
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Para a cobertura, coloque o chocolate e o creme de leite em um recipiente, e leve para derreter no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre em cada intervalo;
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Assim que o bolo estiver bem firme, retire da geladeira, desenforme sobre um prato ou boleira e remova os plásticos. Espalhe a cobertura no topo e nas laterais, cobrindo completamente as superfícies. Se necessário, alise com uma espátula;
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Com uma faca, separe os Kit Kats em barrinhas individuais. Pressione, delicadamente, cada barrinha ao redor do bolo, uma ao lado da outra, até cobrir toda a lateral;
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Encha o topo do bolo com confeites coloridos. Para dar um acabamento e ajudar a segurar os Kit Kats no lugar, você pode amarrar uma fita de cetim ao redor;
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Coloque o bolo na geladeira por 30 minutos para firmar ou deixe até a hora de servir. Corte em fatias e aproveite!
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anote aí...
Em todo o processo de finalização desse bolo, o uso de luvas é muito importante, tanto pela higiene, quanto para que não fiquem digitais no Kit Kat. E vale lembrar, que alguns Kit Kats podem vir danificados na embalagem, por isso, compre algumas unidades a mais. Além disso, você pode decorar com brigadeiros ou beijinhos.
A base do bolo é a parte mais nivelada e facilita a decoração, por isso, deixe-a por cima. Retire o bolo de geladeira 30 minutos antes de confeitar, para que o ganache não endureça rápido e o Kit Kat grude facilmente.
Aprenda a fazer o brigadeiro de Kit Kat que você pode utilizar na decoração e deixe seu bolo ainda mais bonito!
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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