O Naked Cake, ou bolo pelado, esbanja beleza com sua simplicidade. Para preparar essa receita mais rapidamente, precisaremos de 3 formas de fundo removível, mas caso você não tenha, sem problemas, basta assar um disco de massa por vez. Ah, e escolha bem os morangos para não estarem passados, e sim bem vermelhinhos para enfeitar!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O naked cake ficou muito famoso por sua montagem simples, mas que não deixa de entregar sabor e capricho em suas diversas possibilidades de decoração. Ele é geralmente recheado e decorado com frutas vermelhas, como é o caso do morango que usamos, ou também ganaches de chocolate, creme de leite ninho e muitos outros tipos de combinações.
A massa que preparamos para a receita é a clássica massa branca, por combinar com a maioria dos recheios, já que possui um gostinho leve e neutro. Se desejar acentuar o sabor, adicione uma colher de chá de essência de baunilha. Para um bolo mais molhadinho, experimente molhar a massa com um pouco de leite.
Você também pode adicionar uma cobertura se quiser incrementar ainda mais o bolo. Para essa receita, uma ganache de chocolate branco ou creme de leite ninho são boas combinações, harmonizam com o sabor leve da massa e o cítrico do morango, vale a pena testar!
Para os que gostam de se aventurar no universo da confeiteria, o Receiteria é o lugar perfeito para descobrir receitas novas para testar! Se você for do time que gosta de sobremesas com bastante chocolate, o bolo Kit Kat é a escolha ideal: é recheado com brigadeiro, finalizado com uma ganache cremosa e leva o wafer Kit Kat em sua volta. Siga o nosso passo a passo detalhado e faça em casa!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Luciane Mesquita
04/05/2025