Nhoque de beterraba com queijo de cabra

Nhoque de beterraba com queijo de cabra

40min

4 poções
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Ingredientes

  • 700 gramas de beterraba
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 250 gramas de queijo boursin de cabra
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Dill a gosto
  • Azeite a gosto

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Modo de preparo

  1. Cozinhe as beterrabas descascadas até ficarem meias.
  2. Retire o excesso de água e bata no liquidificador até virar um creme.
  3. Transfira para uma tigela, adicione sal, a farinha de mandioca e mexa até virar uma massa homogênea.
  4. Faça rolinhos finos com a massa, corte e reserve em assadeira enfarinhada.
  5. Em uma panela, coloque a manteiga, adicione a farinha de trigo e misture por três minutos, até formar uma pasta.
  6. Junte o creme de leite e cozinhe por dez minutos.
  7. Adicione o boursin e deixe incorporar ao molho.
  8. Tempere com noz-moscada, sal, pimenta e deixe dar uma engrossada.
  9. Toste os nhoques em uma frigideira com azeite e despeje o creme por cima.
  10. Finalize com dill e azeite. Bom apetite.

Receita de @recalixto