Essa receita une o melhor dos dois mundos: sabor de pistache que todo mundo ama e Natal! O panetone fica super recheado e a cobertura forma uma casquinha crocante de chocolate irresistível.
Ingredientes do panetone
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo
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Antes de iniciar o preparo, pique o chocolate branco e triture o pistache. Organize os demais ingredientes em sua bancada;
Receiteria
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Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite. Misture bem até dissolver todo o leite em pó;
Receiteria
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Acrescente a pasta de pistache e misture até incorporar. Ligue o fogo e continue mexendo com uma espátula de silicone por 8 minutos, até engrossar;
Receiteria
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Assim que começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e mexa por mais alguns segundos até parar de ferver. Deixe esfriar um pouco e reserve;
Receiteria
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Enquanto o brigadeiro esfria, faça um corte circular no panetone, como se fosse uma tampa. Retire o miolo usando uma faca ou com as mãos mesmo, formando um buraco no interior do panetone;
Receiteria
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Adicione uma camada do brigadeiro, espalhando bem no fundo. Em seguida, faça uma camada de pistaches triturados por cima;
Receiteria
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Repita o processo intercalando camadas de brigadeiro e camadas de pistache, até completar todo o interior do panetone. Encaixe a “tampa” do panetone de volta e reserve enquanto prepara a cobertura;
Receiteria
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Para a cobertura, em um recipiente, adicione os pedaços de chocolate branco e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter por completo. Em seguida, adicione uma colher de sobremesa da pasta de pistache e misture até incorporar ao chocolate derretido;
Receiteria
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Espalhe essa cobertura sobre o panetone e finalize com pistache triturado por cima;
Receiteria
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Está pronto! Sirva como sobremesa ou no café da manhã do Natal. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Essa receita transforma um simples panetone em uma sobremesa digna de confeitaria. O recheio cremoso de pistache contrasta com a casquinha crocante de chocolate branco, formando um resultado visualmente bonito e delicioso. Uma ótima escolha para presentear ou impressionar na ceia.
A pasta de pistache é o segredo para o sabor marcante e sofisticado. O creme é fácil de preparar, desde que o fogo esteja sempre baixo e a mistura seja bem homogênea. Adicionar baunilha ou chantilly deixa o recheio ainda mais leve e aromático.
É possível preparar tudo com antecedência e manter refrigerado até a hora de servir. Fica incrível com uma taça de espumante ou café especial. Para outras opções de Natal recheadas, vale experimentar o nosso pavê de chocotone. Aposto que essa receita vai impressionar todos os seus convidados no natal, aproveite!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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