Panqueca

Panqueca

25min

12 unidades
Avalie

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá (200 ml) de leite integral
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá (200 ml) de farinha de trigo
  • 1 fio de azeite

Publicidade

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Panqueca - Passo a passo

    Receiteria

  2. Em um recipiente, coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal e misture com um fouet, até ficar homogêneo;
    Panqueca - Passo a passo

    Receiteria

  3. Gradualmente vá adicionando a farinha e mexendo até incorporar;
    Panqueca - Passo a passo

    Receiteria

  4. Em um frigideira, no fogo médio (ou baixo), esquente um fio de azeite e despeje uma concha da massa;
    Panqueca - Passo a passo

    Receiteria

  5. Espalhe bem a massa pela frigideira deixe cozinhar e firmar;
    Panqueca - Passo a passo

    Receiteria

  6. Vire a massa e deixe dourar o outro lado. Repita o processo até acabar toda a massa;
    Panqueca - Passo a passo

    Receiteria

  7. Agora é só colocar o recheio que preferir e servir.
    Panqueca - Passo a passo

    Receiteria

  8. Bom apetite!
    Panqueca - Passo a passo

    Receiteria

Informações adicionais

Finalize com molho de tomate e parmesão fresco ralado.

Recheie com frango desfiado, carne moída, ou uma mistura de queijo, presunto, tomate e orégano.

Sirva com vinho tinto de taninos leves.

Bom apetite!