Pão de queijo recheado com calabresa

Pão de queijo recheado com calabresa

30min

25 porções
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Ingredientes

  • 150 ml de leite
  • 150 ml de água
  • 150 ml de óleo
  • 500 g de polvilho azedo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 3 ovos
  • 200 g de queijo muçarela
  • 1/2 xícara de chá de parmesão ralado
  • 3/4 de xícara de chá de calabresa picada e levemente refogada

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em uma panela, adicione o leite, a água, o óleo, misture e deixe ferver;
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  3. Em um recipiente, coloque o polvilho, o sal, gradualmente vá despejando a mistura de leite quente e mexendo;
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  4. Acrescente os ovos e misture;
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  5. Adicione os queijos e misture até virar uma massa mole;
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  6. Coloque a calabresa e misture até ela incorporar;
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  7. Unte as mãos com óleo, pegue pequenas porções da massa (cerca de uma colher de chá) e molde em bolinhas;
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  8. Disponha elas na assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos;
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  9. Agora é só servir. Bom apetite!
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Caso queira congelar, coloque as bolinhas modeladas no freezer. Quando for servir, asse normalmente no forno preaquecido. Outra sugestão, é saborear a receita com café, fica delicioso!