Se você é apaixonado pelo sabor marcante e sofisticado do pistache, essa receita vai te conquistar! Essa pasta pura é simples de preparar, leva apenas um ingrediente e pode transformar qualquer sobremesa em algo especial!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 702.5
Gorduras totais | 56.6g | % |
Gorduras saturadas | 17g | % |
Sódio | 0mg | % |
Carboidratos | 35g | % |
Fibras | 13.2g | % |
Colesterol | 0g | % |
Açúcares totais | 7g | |
Proteínas | 25.2g | % |
Vitamina C | 0mg | % |
Cálcio | 7.4mg | % |
Ferro | 0mg | % |
Potássio | 490mg | % |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
Rica em proteínas, a pasta é excelente para quem busca energia e saciedade. Com boa quantidade de fibras, ajuda na digestão. Contudo, o alto valor calórico pede que seja saboreada sem exagero. Potássio em destaque para o bem-estar geral.
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Experimente combinar o pistache com amêndoas ou castanhas para criar uma pasta de sabor misto. As amêndoas trazem leveza e suavidade, enquanto as castanhas acrescentam um toque amanteigado que realça o aroma do pistache.
Caso queira incrementar a receita para deixa-lá mais doce, adicione mel ou açúcar de coco para uma doçura leve e natural. Finalize com gotas de essência de baunilha, que trazem aroma suave e sofisticado, realçando o sabor do pistache.
Quanto a cor da pasta, aqui vai uma observação importante: se os grãos forem muito torrados, a pasta ficará mais escura, com tom marrom. Para manter um verde mais claro e vibrante, evite torrar demais os pistaches.
Você já experimentou o nosso creme de avelã caseiro? Se não, é hora de separar os ingredientes e prepará-lo para ter em casa um creme delicioso para passar em pães ou até mesmo comer com bolos e bolachas. Não deixe para depois!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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