Pasta de pistache pura

Pasta de pistache pura

Testada por Marcelo Melo publicada em 17/10/2025
150 gramas
25min
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Se você é apaixonado pelo sabor marcante e sofisticado do pistache, essa receita vai te conquistar! Essa pasta pura é simples de preparar, leva apenas um ingrediente e pode transformar qualquer sobremesa em algo especial!

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingrediente separado para o preparo da receita.

    Receiteria

    Organize sua bancada! Deixe o pistache já descascado e separado na quantidade indicada. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Pistache após tempo de forno na assadeira.

    Receiteria

    Espalhe o pistache em uma única camada sobre a assadeira, sem sobrepor os grãos. Leve ao forno por 8 a 10 minutos, mexendo na metade do tempo para torrarem de maneira uniforme;
  3. Pistaches processados.

    Receiteria

    Transfira os pistaches ainda mornos para o processador de alimentos. Bata por alguns minutos, parando de tempos em tempos para raspar as laterais da tigela com uma espátula;
  4. Pasta em consistência adequeada.

    Receiteria

    O processo acontece em etapas: primeiro forma uma farofa grossa, depois um pó mais fino, em seguida uma massa mais úmida, até finalmente se transformar em uma pasta lisa e cremosa;
  5. Pasta de pistache pura pronta para consumo.

    Receiteria

    Coloque a pasta de pistache em um pote de vidro esterilizado e bem fechado. E está pronta! Agora é só aproveitar para saborizar brigadeiros, bolos, ganaches, mousses ou até como acompanhamento em torradas e panquecas.

informações nutricionais (a cada 100g)

702.5 calorias
25.2g proteínas
56.6g gorduras
35g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 702.5

Gorduras totais 56.6g %
Gorduras saturadas 17g %
Sódio 0mg %
Carboidratos 35g %
Fibras 13.2g %
Colesterol 0g %
Açúcares totais 7g
Proteínas 25.2g %
Vitamina C 0mg %
Cálcio 7.4mg %
Ferro 0mg %
Potássio 490mg %

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

resumo nutricional

Rica em proteínas, a pasta é excelente para quem busca energia e saciedade. Com boa quantidade de fibras, ajuda na digestão. Contudo, o alto valor calórico pede que seja saboreada sem exagero. Potássio em destaque para o bem-estar geral.

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Experimente combinar o pistache com amêndoas ou castanhas para criar uma pasta de sabor misto. As amêndoas trazem leveza e suavidade, enquanto as castanhas acrescentam um toque amanteigado que realça o aroma do pistache.

Caso queira incrementar a receita para deixa-lá mais doce, adicione mel ou açúcar de coco para uma doçura leve e natural. Finalize com gotas de essência de baunilha, que trazem aroma suave e sofisticado, realçando o sabor do pistache.

Quanto a cor da pasta, aqui vai uma observação importante: se os grãos forem muito torrados, a pasta ficará mais escura, com tom marrom. Para manter um verde mais claro e vibrante, evite torrar demais os pistaches.

Você já experimentou o nosso creme de avelã caseiro? Se não, é hora de separar os ingredientes e prepará-lo para ter em casa um creme delicioso para passar em pães ou até mesmo comer com bolos e bolachas. Não deixe para depois!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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