Pastel de Belém

Pastel de Belém

Testada por Rodrigo Vilasbôas 24 unidades 80min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, misture o açúcar, água, canela e cascas de limão. Leve para o fogo e espere ferver. Quando levantar fervura, deixe mais 1 minuto e retire do fogo. Reserve na geladeira por 30 minutos ou até esfriar;
  3. Receiteria

    Coe a calda e reserve;
  4. Receiteria

    Noutra panela, coloque o amido de milho, farinha de trigo e 1 xícara de leite. Misture tudo até os ingredientes secos dissolverem e, então, acrescente 1/2 xícara restante de leite;
  5. Receiteria

    Leve para o fogo médio e mexa constantemente até o creme engrossar;
  6. Receiteria

    Quando estiver com uma consistência lisa, retire do fogo e continue mexendo, até esfriar;
  7. Receiteria

    Adicione, gradualmente, a calda de açúcar com canela e misture bem;
  8. Receiteria

    Com o auxílio de uma peneira, acrescente as gemas e mexa até incorporar;
  9. Receiteria

    Retire a massa folhada pronta do freezer 30 minutos antes do preparo. Comece a enrolar a massa a partir da lateral;
  10. Receiteria

    Corte em 12 pedaços iguais, passando a faca com delicadeza, cuidando para não amassar (Em uma massa de 24 cm, cada rolinho terá cerca de 2 cm);
  11. Receiteria

    Umidifique os pedacinhos com água fria e ajeite-os em formas de empadinha nº4 ou de cupcake, esticando com os dedos para ficarem bem finas e espalhadas nas forminhas, do meio para as bordas;
  12. Receiteria

    Despeje o recheio nas massinhas até atingir 3/4 da forminha. Cuide para não encher demais, pois a massa cresce e o recheio "sobe", correndo o risco de vazar;
  13. Receiteria

    Disponha as formas em uma assadeira grande e leve ao forno preaquecido na temperatura máxima (250ºC, 280 ºC ou 300ºC) por cerca de 15 minutos;
  14. Receiteria

    Espere esfriar e desenforme;
  15. Receiteria

    Agora é só servir! Bom apetite

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anote aí...

Se preferir, adicione 1 colher de sopa de essência de baunilha. Sirva morno com um café, fica delicioso! Também fica ótimo servir com 1 colherada de chantilly sem açúcar.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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