O pastel de nata, ou pastel de Belém, é um doce tradicional português, com sabor amanteigado, delicado e com toques de canela e limão-siciliano. Cada mordida é como uma viagem pelas confeitarias de Lisboa. Aqui, usamos forminhas de empadinha nº4 para a quantidade perfeita de massa e recheio.
Ingredientes
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Modo de preparo
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anote aí...
Para trazer um sabor abaunilhado todo especial, acrescente 2 colheres de chá de essência de baunilha na hora que estiver preparando o creme, fica delicioso! Adicionar raspas de limão-siciliano também reforça o aroma cítrico.
É importante rechear com o creme já frio ou morno, para não amolecer a massa antes de assar. E depois de montar, é possível congelar os pastéis crus. Após isso, você pode assar direto do congelador para ter mais praticidade.
Para um dourado mais uniforme e brilhante, é só pincelar gema com um pouco de creme de leite sobre as tortinhas. Já polvilhar açúcar de confeiteiro ou canela em pó sobre os pastéis depois de assados vai dar um toque mais docinho.
O pastel de nata é só uma das várias delícias portuguesas que você pode aprender a fazer aqui no site do Receiteria. Ficou curioso para descobrir outros preparos? Confira nossa lista de doces portugueses, um mais apetitoso que o outro!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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