Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione todos os ingredientes da massa e misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea e macia (caso esteja muito macia, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 10 minutos).
- Pegue porções de massa e forre forminhas de empadinha, amassando com a ponta dos dedos para ficar uniforme. Caso preciso, retire as rebarbas com uma faca lisa.
- Disponha elas em uma assadeira e leve para a geladeira até firmar bem.
- Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria).
- Junte o creme de leite e misture bem até formar uma ganache brilhante e homogênea.
- Retire as forminhas da geladeira, faça furinhos por toda a superfície das massinhas e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar por cima.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Recheie as tortinhas com a ganache e sirva. Bom apetite.
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anote aí...
Para incrementar a tortinha de chocolate simples, você decorar com frutas frescas, como morangos ou amoras.
Adicionar uma camada de chantilly antes de servir deixa ainda mais delicioso.
E venha conferir o passo a passo em vídeo no player abaixo:
![Rodrigo Vilasbôas](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/rodrigo-villasboas.png)
feito com por
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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