Para incrementar a tortinha de chocolate simples, você decorar com frutas frescas, como morangos ou amoras. Adicionar uma camada de chantilly antes de servir deixa ainda mais delicioso.
Ingredientes da massa
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
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2 colheres de sopa de açúcar
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4 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
Ingredientes do recheio
- 200 gramas de chocolate ao leite picado
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1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione todos os ingredientes da massa e misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea e macia (caso esteja muito macia, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 10 minutos).
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Pegue porções de massa e forre forminhas de empadinha, amassando com a ponta dos dedos para ficar uniforme. Caso preciso, retire as rebarbas com uma faca lisa.
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Disponha elas em uma assadeira e leve para a geladeira até firmar bem.
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Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria).
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Junte o creme de leite e misture bem até formar uma ganache brilhante e homogênea.
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Retire as forminhas da geladeira, faça furinhos por toda a superfície das massinhas e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar por cima.
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Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
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Recheie as tortinhas com a ganache e sirva. Bom apetite.