Patê de sardinha com cenoura

Patê de sardinha com cenoura

Testada por Carlos Lopes publicada em 12/05/2025
280 gramas
10min
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Esse patê de sardinha é uma receita prática para acompanhar lanchinhos da tarde! Você ainda pode adicionar requeijão e outros ingredientes como milho, ervilhas e até azeitona, se for do seu paladar. Se preferir, a receita também pode ser feita substituindo a sardinha pelo atum.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da receita.

    Receiteria

    Para começar, descasque e amasse o dente de alho. Descasque e rale a cenoura finamente. Lave e corte salsinha e cebolinha finamente também. Separe todos os ingredientes e reserve;
  2. Um prato com as sardinhas amassadas com um garfo.

    Receiteria

    Em um prato, abra cuidadosamente a lata de sardinha. Retire a espinha central e, com o auxílio de um garfo, amasse as sardinhas até desmancharem;
  3. Uma tigela com os ingredientes do patê.

    Receiteria

    Transfira seus pedaços para uma tigela. Adicione o alho amassado, pimenta-do-reino a gosto, cenoura ralada, noz-moscada ralada, creme de leite, maionese, azeite e a pitada de sal;
  4. Uma tigela com os ingredientes do patê misturados.

    Receiteria

    Misture tudo muito bem para que os temperos se mesclem e vire uma pastinha cremosa;
  5. Cheiro-verde sobre a mistura do patê na tigela.

    Receiteria

    Por último, acrescente a salsinha e cebolinha e mexa delicadamente, apenas para incorporar;
  6. Pães e um bowl contendo patê de sardinha com cenoura.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente de sua preferência e está pronto! Sirva com pães, torradas e biscoitos salgados.

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O patê de sardinha com cenoura é um acompanhamento simples para complementar uma entradinha, ou simplesmente para deixar sua hora do lanche ainda melhor. Para que a consistência fique mais leve, escorra o óleo da sardinha antes de misturar com os outros ingredientes.

E para deixar um sabor a mais no patê, que tal usar a sardinha conservada em molho de tomate? Essa alternativa fica deliciosa com a cenoura e o mix de temperos que ensinamos aqui. Ainda é possível, nesse caso, substituir o creme de leite por requeijão.

A sardinha enlatada é uma mão na roda para facilitar o preparo de diversos pratos, não importa qual seja a refeição. Pensando nisso, o Receiteria selecionou as melhores receitas com sardinha em lata para quem quer ter mais agilidade na cozinha. Clique e confira!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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