Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em um recipiente, coloque o leite, o amido de milho e misture bem até o amido dissolver;
Receiteria
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Despeje em uma panela, adicione o leite condensado, as gemas, misture e ligue o fogo médio;
Receiteria
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Deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar;
Receiteria
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Acrescente o coco ralado, misture bem e desligue o fogo. Reserve;
Receiteria
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Em uma batedeira, bata o chantilly com o açúcar até firmar. Reserve;
Receiteria
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Em um refratário, forre o fundo com uma parte do creme branco e cubra com uma camada de bolacha;
Receiteria
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Repita o processo até chegar no topo do recipiente, terminando com uma camada de creme;
Receiteria
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Coloque o chantilly em um bico de confeitar e faça uma camada decorada com chantilly. Caso não tenha bico de confeitar, cubra o creme com chantilly e finalize, com as costas de uma colher, pressione levemente no chantilly e puxe para cima, para fazer picos;
Receiteria
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Leve para a geladeira e sirva gelado. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Uma dica é adicionar no chantilly, na hora de bater ele, 2 colheres de sopa de leite condensado – isso irá conferir uma textura e brilho especial para o chantilly.
Decore com frutas secas ou frescas.
Aproveite para aprender a nossa receita clássica de pavê prático e tradicional.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Pavê de chocolate fácil
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Fabiola Akel
07/12/2024