Esse pavê é pura memória afetiva: tem camadas cremosas de chocolate e o contraste das bolachas tradicional e de chocolate, criando uma textura irresistível. Uma sobremesa prática, perfeita para servir geladinha e agradar toda a família nos almoços de domingo.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes na bancada e separe uma travessa (27x17x06) para montar o pavê;
Receiteria
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Em uma panela com o fogo ainda desligado, misture o leite condensado com o amido de milho até dissolver completamente;
Receiteria
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Em seguida, acrescente o leite, a essência de baunilha e o chocolate em pó. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados;
Receiteria
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Ligue o fogo baixo e cozinhe sem parar de mexer. Assim que levantar fervura, cozinhe por mais 2 minutos, mexendo continuamente, até encorpar. Desligue o fogo logo em seguida;
Receiteria
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Vamos para a montagem! Com o creme ainda quente, forre o fundo da travessa com uma camada fina de creme;
Receiteria
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Umedeça levemente as bolachas de chocolate no leite e disponha uma camada sobre o creme. Cubra com mais uma camada de creme;
Receiteria
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Repita o processo com as bolachas maisena tradicionais, intercalando com o creme, até finalizar com o creme na parte superior;
Receiteria
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Se desejar, pique alguns pedaços da bolacha maisena tradicional e distribua por cima do pavê para decorar. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir;
Receiteria
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Retire da geladeira, sirva a sobremesa gelada, perfeita para agradar sua família ou amigos!
Receiteria
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anote aí...
O truque de acrescentar uma colher de sopa de manteiga ao final do creme deixa a textura mais sedosa e brilhante, garantindo um visual apetitoso. Umedecer algumas bolachas em café morno também adiciona profundidade ao sabor, equilibrando o doce do pavê.
Para intensificar ainda mais o sabor, misture um pouco de creme de avelã no creme ainda quente, permitindo que ele se incorpore totalmente. Uma colher de sopa de rum, licor de cacau ou conhaque também pode ser adicionada para criar um toque adulto e aromático. Essas pequenas adições transformam um pavê simples em uma sobremesa mais complexa e marcante.
Por fim, intercale camadas de castanhas picadas, como nozes ou amêndoas, para garantir crocância a cada colherada. Antes de servir, polvilhe cacau em pó ou chocolate ralado por cima, realçando a cor e o aroma do doce. Esses detalhes finais fazem toda a diferença na apresentação e elevam o pavê a outro nível.
Não importa como seja feito, o pavê é uma das sobremesas favoritas aqui no Receiteria, por esse motivo, temos diversas e variadas receitas desse doce em nosso site. Para a recomendação de hoje, e aproveitando o clima natalino que já chegou, deixamos essa sugestão de pavê de nozes, que é a cara do Natal, além de ser simplesmente maravilhoso. Experimente!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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