Pavê de amendoim

Pavê de amendoim

Testada por Jaqueline Souza 10 a 12 porç. 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar um delicioso pavê de amendoim, sobremesa prática para o seu fim de semana. DICA: ligue o forno a 200ºC;
  2. Dois recipientes: um contendo amendoim e outro com amendoins triturados.

    Receiteria

    Esfregue os amendoins até as casquinhas se soltarem (caso eles tenham cascas). Depois, transfira eles para um liquidificador ou processador. Triture no modo pulsar até alguns pedaços virarem farinha (mas deixe alguns inteiros para deixar a sobremesa ainda mais crocante);
  3. Um recipiente contendo a mistura de manteiga, gemas e açúcar.

    Receiteria

    Em um potinho separado, quebre o ovo e separe as gemas das claras (utilize-as para outra receita). Em uma tigela grande, adicione a manteiga, as gemas e o açúcar. Bata com uma batedeira de mão até formar um creme mais firme e esbranquiçado;
  4. Um recipiente contendo a mistura de manteiga, gemas, açúcar e creme de leite.

    Receiteria

    Adicione o creme de leite e mexa com uma espátula. Bata com a batedeira até o creme ficar homogêneo;
  5. Um refratário forrado com bolachas.

    Receiteria

    Em uma tigela, misture o leite com a essência de baunilha. Em uma travessa (21 x 21 cm) ou forma de vidro, umedeça as bolachas maizena e faça a primeira camada de bolachas;
  6. Um refratário contendo pavê de amendoim.

    Receiteria

    Por cima da primeira camada, faça uma camada do creme branco do pavê. Salpique o amendoim triturado e repita as mesmas camadas, finalizando com a camada de amendoim. Leve para a geladeira por cerca de 3 horas;
  7. Um refratário contendo pavê de amendoim.

    Receiteria

    Sirva o seu pavê de amendoim como sobremesa após o jantar ou almoço de domingo. Bom apetite!
Jaqueline Souza
feito com por

Jaqueline Souza

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Uma dica para deixar o pavê mais gostoso é preparar ele véspera. Assim, você terá uma sobremesa geladinha e bem estruturada.

Caso queira, você pode substituir a bolacha de maizena por biscoito champagne.

Se preferir, você também pode utilizar ovos pasteurizados para essa receita.

Para uma pavê menos doce, diminua a quantidade de açúcar para 180 gramas.

Caso você tenha amendoim cru, coloque-os em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos. Após a metade do tempo, chacoalhe a assadeira para todos os grãos torrarem uniformemente. Depois de torrar, retire do forno e reserve para amornar por cerca de 10 minutos.

Essa sobremesa pode ser feita em qualquer época do ano e combina bastante com as festas juninas e almoços em família.

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