Pavê de chocolate fácil

Pavê de chocolate fácil

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 08/08/2024
20 porções
30min
5.0 de 5 (26)

Depois dessa receita, você ficará responsável pela sobremesa das festas. O pavê de chocolate combina dois recheios muito fáceis de preparar: um creme branco, com essência de baunilha, e uma ganache de chocolate. Evite molhar as bolachas em excesso, assim, elas não perderão a textura.

ingredientes para o creme

ingredientes para a ganache

ingredientes para a montagem

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para preparar o pavê de chocolate fácil, uma receita que acompanha os melhores momentos em família;
  2. Uma panela contendo a mistura de leite condensado, amido de milho, gema, leite, creme de leite e essência de baunilha.

    Receiteria

    Para o creme, em uma panela fora do fogo, coloque o leite condensado e o amido de milho. Com um batedor de arame ou espátula, misture até dissolver bem o amido. Acrescente a gema, o leite, o creme de leite e a essência de baunilha e mexa até os ingredientes incorporarem;
  3. Um recipiente contendo creme branco coberto com plástico.

    Receiteria

    Leve a panela ao fogo médio e mexa sem parar até o creme começar a ferver e engrossar (cerca de 5 a 8 minutos) - o creme vai encorpar e começar a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo, transfira para um recipiente e deixe esfriar;
  4. Um recipiente contendo ganache de chocolate.

    Receiteria

    Para a ganache, pique o chocolate e coloque em um recipiente. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos. Assim que derreter completamente, adicione o creme de leite e mexa até incorporar e formar a ganache;
  5. Um recipiente contendo leite.

    Receiteria

    Para a montagem, coloque o leite em um prato fundo e molhe as bolachas rapidamente, para que não fiquem muito úmidas e moles;
  6. Um refratário forrado com bolachas maizenas.

    Receiteria

    Faça uma camada de bolachas em um refratário (23 cm x 16,5 cm x 8,5 cm), forrando todo o fundo - se precisar, quebre algumas bolachas para encaixar corretamente;
  7. Um refratário forrado com bolachas maizenas cobertas com creme branco.

    Receiteria

    Acrescente uma camada de creme branco sobre elas;
  8. Um refratário forrado com bolachas maizenas cobertas com creme branco.

    Receiteria

    Repita as camadas de bolacha e creme branco até os ingredientes acabarem, finalizando com a camada de creme branco;
  9. Um refratário contendo pavê de chocolate.

    Receiteria

    Por fim, espalhe a ganache por cima do pavê. Leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas. Assim que gelar, sirva e aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

67.7 calorias
1.2g proteínas
3.5g gorduras
7.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 67.7

Gorduras totais 3.5g 4.5%
Gorduras saturadas 2.3g 11.5%
Sódio 20.2mg 0.9%
Carboidratos 7.3g 2.7%
Fibras 0.2g 0.8%
Colesterol 9.7g 3.2%
Açúcares totais 4.8g 0
Proteínas 1.2g 2.4%
Vitamina C 0.2mg 0.3%
Cálcio 1.6mg 0.2%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 0.8mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Você pode deixar o pavê ainda mais saboroso, molhando a bolacha em conhaque ou em uma mistura de leite e conhaque. Outra opção é adicionar uma (ou 1 e 1/2) dose da bebida na ganache. Mas lembrando: faça isso apenas se a sobremesa for servida somente para maiores de 18 anos.

Além disso, fique à vontade para elaborar o recheio do pavê com caramelo, chocolate picado ou até mesmo com camadas de ganache. Decore-o com pedacinhos ou raspas de chocolate.

Caso prefira, você também pode substituir a bolacha maisena por bolacha champanhe.

Para que o seu pavê fique bem gostoso, a dica é preparar ele na véspera. Assim, a sobremesa fica bem geladinha e saborosa.

Capriche na decoração, com raspas de chocolate, cacau em pó ou granulado, fica charmoso e ganha mais uma camada de sabor.

Não que fazer o pavê em uma travessa? Sem problemas, ele também pode ser montado de forma individual, em ramekins, taças ou refratários diversos.

Aqui você aprendeu a fazer uma versão mais simples dessa sobremesa tão querida, mas se estiver procurando por mais opções, aproveite para aprender a nossa receita clássica de pavê prático e tradicional.

Ou, caso queira ver outras opções, venha aproveitar e confira estas receitas de sobremesa de Natal que vão tornar a ocasião ainda mais especial!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

Pode fazer esse pavê de chocolate fácil sem a gema de ovo?

Avatar Fernanda em 05/08/2024

Até pode, mas a cor e a textura do creme podem variar sem esse ingrediente.

Avatar Jaqueline Souza em 07/08/2024

Achei útil (1)

Não tenho bolacha maisena, posso fazer com outra bolacha?

Avatar Rosana em 04/08/2024

Sim, você pode preparar o pavê com a bolacha de sua preferência. A nossa sugestão é substituir a bolacha maisena pela bolacha champanhe. Experimente e escolha a sua versão favorita!

Avatar Jaqueline Souza em 07/08/2024

Achei útil (1)

Pra quantas pessoas servem?

Avatar Isaac em 12/08/2024

Olá, Isaac! O pavê serve em média 20 pessoas 😊

Avatar Thaís Navarrete Resende em 13/08/2024

Achei útil

A quantidade de 20 porções... são porções boas?

Avatar Juliana em 07/08/2024

Oi, Juliana! São porções de, mais ou menos, 200 gramas... 🥰

Avatar Jaqueline Souza em 09/08/2024

Achei útil

Quero fazer mais durinho posso aumentar o amido de milho mesmo pq uma colher me parece pouco.

Avatar Selma em 07/08/2024

Experimenta cozinhar o creme por mais tempo! Se preferir, você também pode colocar um pouco mais de amido de milho... Só tome cuidado para não exagerar!

Avatar Jaqueline Souza em 09/08/2024

Achei útil

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (26 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Dina Emiliano

01/02/2024

Amei vou fazer

Achei útil

Avatar Ana Clara Mesquita

25/12/2023

Amei, infalível pro natal sempre ganho elogios (não sei nem fritar um ovo)

Achei útil

Avatar Vivian P.L

24/12/2023

Adorei às dicas, de ficar uma delícia.

Achei útil

Avatar María Vitória

21/12/2023

Adorei sua receita 💐

Achei útil

Avatar Fabio Oliva

09/12/2023

muito sabor sensacional

Façam! Fiz no almoço, do meu aniversário e só recebi elogios. Não sobrou nem para contar história. Usei chocolate meio-amargo Só acrescentei morangos na cobertura

Achei útil

Avatar Cínthia Matos

07/09/2023

sensacional

Top de mais! Acabei de fazer. Super rápido e prático 👏👏👏

Achei útil

Avatar Gabriella

12/06/2023

muito sabor receita favorita

Nota 10! Tanto a receita, quando o site, amei a possibilidade de marcar os ingredientes já colocados na receita.

Achei útil

Avatar Silvia

01/05/2023

Irei fazer, gostei da receita, obrigado 🙂

Achei útil

Avatar Elisangela Moreira

26/04/2023

Receita top demais vou fazer pra galera do grupo jovem vão amar tenho certeza

Achei útil

Avatar Maria

16/04/2023

Receita deliciosa e de preparo simples... Já fiz várias vezes, todos adoram 😋😋

Achei útil

Avatar Elaine VICTORINA DO NASCIMENTO

07/04/2023

Vou fazer hoje para sobremesa do almoço

Achei útil

Avatar JulianaJulia luiza

22/03/2023

receita favorita

Fiz o pavê fico maravilhoso muito facil segui o passo a passo fico perfeito só estou esperando gelar,muito obrigado

Achei útil

Avatar Edna

19/03/2023

receita favorita

Amei fiz e estou fazendo de novo

Achei útil

Avatar Débora

02/01/2023

muito sabor

Receita maravilhosa, amei de coração! Super fácil e deliciosa!

Achei útil

Avatar Karen

02/01/2023

muito sabor

Receita simples e fácil de fazer

Achei útil

Avatar Adriana Costa Garcia

31/12/2022

Amei

Achei útil

Avatar Ebe

29/12/2022

sensacional

0 pavé é delicioso e a família amou

Achei útil

Avatar Deuzimar da Hora Vieira

26/12/2022

muito sabor

Foi o sucesso do Natal. Esse ano minha sobremesa ganhou.👏

Achei útil

Avatar Neusa Mendes Teixeira

22/12/2022

Vou fazer tenho certeza que todos vão amar ☺️

Achei útil

Avatar Letícia

19/12/2022

Vou tentar fazer hoje, estou ansiosa 😍😍

Achei útil