Para a mousse de limão, vamos usar um creme de leite bem geladinho, que deixará a textura leve e aerada. Não precisa de gelatina! Se for preparar o suco em casa, bata a fruta com pouca água, deixando-o bem concentrado. O azedinho do limão casa perfeitamente com a ganache de chocolate.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do pavê de limão simples;
Receiteria
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Em um recipiente, misture o leite condensado com o creme de leite usando um fouet;
Receiteria
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Sem parar de mexer, vá acrescentando o suco de limão aos poucos, até atingir uma consistência de mousse;
Receiteria
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Forre um refratário (24 x 16 x 5 cm) com um pouco da mousse de limão;
Receiteria
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Molhe os biscoitos champanhe com um pouco de leite e acomode sobre a mousse;
Receiteria
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Coloque mais uma camada de mousse e intercale com os biscoitos molhados no leite até chegar ao topo do refratário. É importante lembrar que a última camada do pavê deve ser de mousse de limão;
Receiteria
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Quando finalizar as camadas, decore polvilhando raspas de limão e leve à geladeira até gelar bem;
Receiteria
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Sirva e aproveite!
Receiteria
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anote aí...
Para deixar o seu pavê de limão ainda mais saboroso, você pode colocar o suco de limão-siciliano, ele vai deixar o seu pavê ainda mais saboroso.
Outra dica é molhar as bolachas no leite para quem elas fiquem mais macias. Nesse processo, você pode colocar baunilha para dar um gostinho a mais no pavê.
E para finalizar a receita, decore com merengue, ou chantilly e rodelas bem finas de limão.
Aproveite para aprender a nossa receita clássica de pavê prático e tradicional.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Pavê de chocolate fácil
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