Pavê de morango com bolacha maizena

Pavê de morango com bolacha maizena

60min

15 porções
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Lista de ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Morangos a gosto
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • Bolacha maisena a gosto
  • Raspas de chocolate a gosto

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Coloque o leite condensado e as gemas em uma panela;
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  3. Dissolva o amido de milho no leite e coloque-o na panela;
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  4. Acrescente a essência de baunilha, leve a panela ao fogo médio e mexa;
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  5. Junte o creme de leite e continue mexendo até engrossar;
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  6. Assim que engrossar, transfira o creme para uma vasilha, cubra com papel filme e reserve;
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  7. Corte os morangos em fatias e reserve;
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  8. Bata o creme de leite até formar um chantilly;
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  9. Em um refratário fundo, faça uma camada de creme, cubra com uma de bolacha e adicione os morangos por cima; repita o processo até os ingredientes acabarem;
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  10. Espalhe o chantilly sobre o pavê, salpique raspas de chocolate e alguns morangos e leve-o à geladeira por no mínimo 2 horas;
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  11. Agora é só servir. Bom apetite!
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Você pode trocar os morangos por outra fruta, como a uva. E caso prefira, adicione 2 colheres de açúcar no creme de leite fresco antes de bater, para obter um chantilly mais doce. Capriche e aproveite!