O pavê é uma das sobremesas mais tradicionais da culinária brasileira. Seu preparo em camadas garante uma deliciosa combinação de texturas. Nesta receita, apresentamos uma versão diferente — com o pêssego como protagonista, mas sem abrir mão da praticidade.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para fazer esse pavê de pêssego fácil, junte todos os ingredientes;
Receiteria
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Em uma panela fora do fogo, misture o leite e o amido até que esteja completamente dissolvido;
Receiteria
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Acrescente o leite condensado e o creme de leite, mexa bem até que a mistura fique homogênea;
Receiteria
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Leve ao fogo médio-baixo e vá mexendo até que a mistura engrosse e vire um creme. Desligue e deixe esfriar;
Receiteria
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Enquanto isso, corte os pêssegos em cubos pequenos. Reserve a calda, pois a utilizaremos em outro passo;
Receiteria
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Vamos para a montagem! Pegue uma travessa com 30 cm de diâmetro e faça a primeira camada com o creme;
Receiteria
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Umedeça as bolachas na calda do pêssego e adicione-as por cima dessa primeira camada criada;
Receiteria
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Por último, coloque os pêssegos picados. Repita as camadas até preencher a travessa, finalizando com uma camada de creme;
Receiteria
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Salpique coco ralado a gosto e decore com alguns pedaços de pêssego mais inteiros por cima. Leve à geladeira por cerca de 4 horas;
Receiteria
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E está pronto! Agora é só aproveitar o seu pavê de pêssego. Ideal para uma ocasião especial ou para quando quiser uma sobremesa diferente!
Receiteria
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anote aí...
Ao chegar no passo de umedecer as bolachas, cuidado para não encharcá-las. Basta passá-las rapidamente na calda dos pêssegos. E ao cozinhar o creme, mantenha sempre o fogo médio, mexendo até engrossar, para evitar que empelote.
Experimente substituir a bolacha tradicional por versões amanteigadas, de leite ou até fatias finas de pão de ló para variar na textura. Entre as camadas, adicione raspas ou ganache de chocolate branco, que harmoniza perfeitamente com o pêssego e traz um toque mais sofisticado à sobremesa.
Se você ama pêssego, não pode deixar de experimentar as demais receitas aqui do Receiteria que levam essa fruta na lista de ingredientes. Experimente o creme belga com pêssego: a opção perfeita para servir em ramequins naqueles eventos com muitos convidados. Aproveite!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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