Pavê de pêssego fácil

Pavê de pêssego fácil

Testada por Raphaela Reis publicada em 30/07/2025
1,3 kg
210min
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O pavê é uma das sobremesas mais tradicionais da culinária brasileira. Seu preparo em camadas garante uma deliciosa combinação de texturas. Nesta receita, apresentamos uma versão diferente — com o pêssego como protagonista, mas sem abrir mão da praticidade.

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Para fazer esse pavê de pêssego fácil, junte todos os ingredientes;
  2. Leite e amido de milho em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela fora do fogo, misture o leite e o amido até que esteja completamente dissolvido;
  3. Creme de leite e leite condensado adicionados na panela.

    Receiteria

    Acrescente o leite condensado e o creme de leite, mexa bem até que a mistura fique homogênea;
  4. Creme pronto na panela.

    Receiteria

    Leve ao fogo médio-baixo e vá mexendo até que a mistura engrosse e vire um creme. Desligue e deixe esfriar;
  5. Pêssego sendo cortado sobre uma tábua.

    Receiteria

    Enquanto isso, corte os pêssegos em cubos pequenos. Reserve a calda, pois a utilizaremos em outro passo;
  6. Camada de creme colocada num recipiente.

    Receiteria

    Vamos para a montagem! Pegue uma travessa com 30 cm de diâmetro e faça a primeira camada com o creme; 
  7. Bolacha colocada sobre o creme.

    Receiteria

    Umedeça as bolachas na calda do pêssego e adicione-as por cima dessa primeira camada criada;
  8. Camada de creme sendo espalhada com auxílio de uma faca.

    Receiteria

    Por último, coloque os pêssegos picados. Repita as camadas até preencher a travessa, finalizando com uma camada de creme;
  9. Camada de coco ralado e pêssegos sobrepostos no recipiente.

    Receiteria

    Salpique coco ralado a gosto e decore com alguns pedaços de pêssego mais inteiros por cima. Leve à geladeira por cerca de 4 horas;
  10. Porção de pavê de pêssego servida em um pratinho de sobremesa individual.

    Receiteria

    E está pronto! Agora é só aproveitar o seu pavê de pêssego. Ideal para uma ocasião especial ou para quando quiser uma sobremesa diferente!

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Ao chegar no passo de umedecer as bolachas, cuidado para não encharcá-las. Basta passá-las rapidamente na calda dos pêssegos. E ao cozinhar o creme, mantenha sempre o fogo médio, mexendo até engrossar, para evitar que empelote.

Experimente substituir a bolacha tradicional por versões amanteigadas, de leite ou até fatias finas de pão de ló para variar na textura. Entre as camadas, adicione raspas ou ganache de chocolate branco, que harmoniza perfeitamente com o pêssego e traz um toque mais sofisticado à sobremesa.

Se você ama pêssego, não pode deixar de experimentar as demais receitas aqui do Receiteria que levam essa fruta na lista de ingredientes. Experimente o creme belga com pêssego: a opção perfeita para servir em ramequins naqueles eventos com muitos convidados. Aproveite!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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