Pavê torta de limão

Pavê torta de limão

12 porções 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Para começar, rale a casca do limão, com cuidado para não tirar a parte branca, que amarga. Reserve.
  2. Aproveite e já esprema o suco do limão.
  3. Em um liquidificador, adicione o suco, o leite condensado e o creme de leite.
  4. Bata por três minutos, até formar um creme homogêneo e mais encorpado, que lembre a consistência de uma mousse.
  5. Coloque o leite em um prato fundo e molhe rapidamente os biscoitos.
  6. Disponha uma camada de biscoitos molhados em um refratário.
  7. Por cima, coloque uma camada da mousse de limão.
  8. Siga repetindo camadas intercaladas de bolacha e mousse até finalizar com a mousse.
  9. A última camada é de chantilly, que pode ser colocado todo por cima e alisado com uma colher ou espátula, ou colocado em pingos com o auxílio de um saco e bico de confeitar. Decore como preferir.
  10. Para finalizar, decore com as raspas de limão.
  11. Leve o pavê para a geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
  12. Depois, é só se deliciar com essa sobremesa super refrescante! Bom apetite.

receita de @cozinha_da_dea

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dicas do receiteria

Super curinga, o pavê torta de limão é bem-vindo no almoço de domingo, em dias de festa ou datas especiais. São deliciosas camadas de sabor neutro, azedinho e doce, exatamente nessa ordem, que formam um sabor refrescante e inconfundível de ‘doce não muito doce’, totalmente equilibrado.

Conheça também o nosso pavê perfeito para dias quentes, assim como essa!

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