Peixe grelhado com molho de coentro

Peixe grelhado com molho de coentro

15min

1 porção
Avalie

Ingredientes do peixe

  • 1 truta pequena e limpa
  • 2 limões
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1 xícara de óleo vegetal

Ingredientes do molho

  • 1/3 xícara de água
  • 1/2 colher de sopa de pasta de tamarindo
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá rasa de açúcar mascavo
  • 1 pedaço de gengibre descascado e fatiado
  • 1 xícara de coentro fresco
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe
  • 1/2 pimentão vermelho sem sementes e picado
  • 1 a 2 pimentas vermelhas frescas

Publicidade

Modo de preparo

  1. Seque o peixe e faça 2 a 3 cortes diagonais nas laterais.
  2. Esprema o suco dos limões dentro e sobre o peixe.
  3. Tempere com sal e reserve.
  4. No processador coloque água, pasta de tamarindo, alho, açúcar, gengibre, coentro, molho de peixe e pimentão.
  5. Processe bem e despeje em uma panela.
  6. Adicione a pimenta picada em cubos e cozinhe por 5 a 8 minutos.
  7. Enquanto isso, grelhe ou frite o peixe em 1 xícara de óleo.
  8. Frite por 5 minutos de cada lado.
  9. Coloque o peixe em um prato e despeje o molho por cima.
  10. Se desejar, decore com coentro e fatias de limão.

Receita de @delnacozinha