Delicioso e crocante, esse pernil também impressiona pela praticidade. Com um preparo na air fryer, ele fica douradinho por fora e suculento por dentro. Além disso, o preparo acompanha batatas, garantindo uma refeição completa!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes em sua bancada, inclusive um saco próprio para assar alimentos;
Receiteria
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Descasque as batatas e corte-as em 4 partes, reservando em uma tigela;
Receiteria
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Descasque também os dentes de alho, mantendo-os inteiros e, por fim, pique o cheiro-verde;
Receiteria
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Comece temperando muito bem a peça de pernil com sal dos dois lados; Reserve 1 colher de chá do sal para usar nas batatas;
Receiteria
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Em seguida, coloque a peça dentro do saco plástico com os dentes de alho, o alho em pó e o cheiro verde. Feche bem com o lacre que já vem incluído e leve para air fryer por 40 minutos a 180 °C;
Receiteria
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Depois desse tempo, abra a air fryer, retire todos os ingredientes do saco e coloque diretamente no cesto. Asse por mais 40 minutos a 200 °C ou até dourar. Reserve;
Receiteria
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Para as batatas: escorra a água, tempere com o restante do sal, o azeite, o alecrim e o tomilho e asse na airfryer a 200 ºC por 20 min ou até dourarem;
Receiteria
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Retire da air fryer com cuidado e sirva logo em seguida junto com o pernil. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Essa receita de pernil na airfryer vai te surpreender pela praticidade e resultado. A carne é temperada e cozida primeiro dentro de um saco próprio para forno, garantindo suculência, e depois finalizada diretamente no cesto da airfryer para ganhar aquela casquinha dourada e saborosa.
E não para por aí: essa base rende inúmeras variações! Você pode desfiar o pernil e misturar com cebolas caramelizadas, ou finalizar com um toque natalino, servindo com frutas assadas. Ainda dá para incrementar com um molho de ervas ou servir como recheio de lanches rústicos. As batatas, assadas com ervas, são o acompanhamento perfeito e assam em poucos minutos.
Uma opção simples, mas cheia de sabor para variar o cardápio do dia a dia. Gostou da ideia? Então aproveita e confere nossa receita de costelinha suína assada simples. Ela também é feita em poucas etapas e fica com uma crostinha incrível. Uma alternativa rápida e deliciosa para variar as proteínas da semana!

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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Pernil assado
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