Esse picadinho de carne feito na pressão é daquelas comidas que trazem conforto e praticidade. A carne desmancha na boca, os legumes ficam macios e o molho muito bem temperado! A pimenta calabresa é opcional, mas se gostar de um sabor mais picante, vale a pena acrescentar.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Para essa receita, pique as cebolas, os tomates e o pimentão em cubinhos. Corte também a carne em cubos, as cebolas em rodelas e as batatas em pedaços médios. Descasque e amasse bem o alho;
Receiteria
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Na panela de pressão, com um fio de azeite doure a carne de todos os lados e reserve;
Receiteria
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Acrescente o azeite e a cebola. Leve ao fogo médio e dê uma leve fritada na cebola, até dourar;
Receiteria
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Junte o alho amassado e o pimentão. Misture tudo por 1 minuto, até que o alho doure;
Receiteria
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Incorpore os tomates picados, a pimenta calabresa, a pimenta-do-reino e a páprica defumada. Cozinhe por 3 minutos em fogo médio, mexendo sempre, para concentrar os sabores;
Receiteria
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Junte os cubos de carne à panela, tempere com sal, molho inglês e cheiro-verde. Refogue por cerca de 2 minutos;
Receiteria
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Adicione o molho de tomate e cubra com água quente até o nível da carne. Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos;
Receiteria
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Assim que a pressão sair completamente, abra a panela. Acrescente as rodelas de cenoura, os pedaços de batata e ajuste o sal, se for necessário. Tampe novamente e, após pegar pressão, cozinhe por mais 5 minutos;
Receiteria
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Retire a pressão e depois sirva quente, acompanhado de um arroz soltinho ou com uma farofa crocante!
Receiteria
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Essa receita, além de muito saborosa, é também muito simples de preparar! Escolhemos e testamos o acém bovino e ficou uma delícia! Porém, vale selecionar o corte que mais te agrada e que encontrar mais fresco. É importante cortar em cubos médios, pois assim ficam bem macios, mas sem desmanchar. Com esse tamanho de corte, também é possível ao final do cozimento, desfiar com um garfo. É uma ótima opção para recheios ou massas!
As batatas e cenouras complementam em sabor, mas também nutricionalmente, proporcionando uma refeição completa. Se quiser, pode ainda complementar com outros vegetais. Abóbora, cebola e batata doce são boas pedidas! Não esqueça de finalizar com cheiro-verde picadinho para um toque de frescor e um tempero a mais.
O picadinho de carne vai bem com um simples arroz branco. Se quiser incrementar sua refeição, uma polenta mole combina demais com os dias mais frios! Agora que já sabe preparar esse delicioso prato, que tal experimentar nossas receitas de carne desfiada? Aventure-se em novos preparos e descubra novas combinações surpreendentes!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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