Picadinho de carne fácil e rápido

Picadinho de carne fácil e rápido

Testada por Jaqueline Souza publicada em 21/07/2025
10 porções
55min
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Esse picadinho de carne feito na pressão é daquelas comidas que trazem conforto e praticidade. A carne desmancha na boca, os legumes ficam macios e o molho muito bem temperado! A pimenta calabresa é opcional, mas se gostar de um sabor mais picante, vale a pena acrescentar.

Ingredientes

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Modo de Preparo

10min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de carne de panela organizados e porcionados.

    Receiteria

    Para essa receita, pique as cebolas, os tomates e o pimentão em cubinhos. Corte também a carne em cubos, as cebolas em rodelas e as batatas em pedaços médios. Descasque e amasse bem o alho;
  2. pedaços de acém selados na panela de pressão aberta.

    Receiteria

    Na panela de pressão, com um fio de azeite doure a carne de todos os lados e reserve;
  3. azeite aquecido e cebola refogada no fundo da panela.

    Receiteria

    Acrescente o azeite e a cebola. Leve ao fogo médio e dê uma leve fritada na cebola, até dourar;
  4. alho refogado junto da cebola para preparo de carne de panela.

    Receiteria

    Junte o alho amassado e o pimentão. Misture tudo por 1 minuto, até que o alho doure;
  5. tomate picadinho e pimenta para completar os temperos do refogado para carne de panela.

    Receiteria

    Incorpore os tomates picados, a pimenta calabresa, a pimenta-do-reino e a páprica defumada. Cozinhe por 3 minutos em fogo médio, mexendo sempre, para concentrar os sabores;
  6. carne do picadinho na pressão para terminar o cozimento.

    Receiteria

    Junte os cubos de carne à panela, tempere com sal, molho inglês e cheiro-verde. Refogue por cerca de 2 minutos;
  7. molho de tomate adicionado a pressão para formar o molho do picadinho de carne.

    Receiteria

    Adicione o molho de tomate e cubra com água quente até o nível da carne. Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos;
  8. adição de temperos para finalizar o cozimento do picadinho ode carne.

    Receiteria

    Assim que a pressão sair completamente, abra a panela. Acrescente as rodelas de cenoura, os pedaços de batata e ajuste o sal, se for necessário. Tampe novamente e, após pegar pressão, cozinhe por mais 5 minutos;
  9. picadinho de carne fácil e rápido servido com arroz branco.

    Receiteria

    Retire a pressão e depois sirva quente, acompanhado de um arroz soltinho ou com uma farofa crocante!

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Essa além de muito saborosa é muito simples de preparar! Escolhemos e testamos o acém bovino e ficou uma delícia! Porém, pode escolher o corte que mais te agrada e que encontrar mais fresco. É importante cortar em cubos médios, pois assim eles ficam bem macios, mas sem desmanchar. Com esse tamanho de corte, também é possível ao final do cozimento, desfiar com um garfo. É uma ótima opção para recheios ou massas.

As batatas e cenoura complementam em sabor, mas também nutricionalmente, proporcionando uma refeição completa. Se quiser, pode ainda, complementar com outros vegetais. Abóbora, cebola e batata doce são boas pedidas! Não esqueça de finalizar com cheiro verde picadinho. Dá um toque de frescor e um tempero a mais.

A receita vai bem com um simples arroz branco. Se quiser incrementar sua refeição, uma polenta mole combina demais com os dias mais frios! Agora que já sabe preparar esse delicioso picadinho, que tal experimentar nossas receitas de carne desfiada? Aventure-se em novos preparos e descubra novas combinações surpreendentes!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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