O pudim é uma sobremesa muito popular e deliciosa. Com sua textura macia e a calda deliciosa de caramelo, aqui trouxemos uma versão desse doce que não precisa de forno. Se você não gosta de ovo não precisa se preocupar, essa receita também não utiliza ovos.
Ingredientes do pudim
Ingredientes da calda
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Modo de preparo
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Aqui, utilizamos a forma de 18 cm de diâmetro, o tamanho exato para essa receita. Para não correr o risco de derramar, sugerimos o uso da forma de 20 cm. Na hora de desenformar, basta passar rapidamente a forma em água morna e soltar as laterais.
Ao acrescentar a água ao caramelo (passo 2), tome muito cuidado, pois esse processo levanta um vapor quente que pode queimar as mãos. O ideal é usar uma colher de cabo longo nessa etapa.
Se quiser, substitua o leite por leite de coco para uma variação de sabor e polvilhe coco queimado sobre o caramelo. Seu pudim vai ficar com um gostinho muito especial! E se quiser conhecer mais variações, é só conferir nossas outras receitas de pudim sem forno.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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