Purê de mandioquinha rápido

Purê de mandioquinha rápido

Testada por Taís Oliveira publicada em 20/10/2025
500 gramas
35min
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Cremoso, macio e cheio de sabor, o purê de mandioquinha é aquele acompanhamento que transforma qualquer refeição. Com poucos ingredientes e preparo rápido, ele fica pronto em minutos e tem uma textura aveludada irresistível. Ideal para servir com carnes bem temperadas, é uma receita prática e deliciosa para o dia a dia.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Organize sua bancada! Descasque e corte a mandioquinha em pedaços médios;
  2. Mandioquinha em pedaços numa panela com água.

    Receiteria

    Em uma panela, adicione a mandioquinha, água até cobrir, sal e leve para ferver em fogo alto. Cozinhe até que fique macia, por cerca de 20 minutos;
  3. Mandioquinhas batidas no copo do liquidificador.

    Receiteria

    Transfira para um liquidificador com um pouco de água do cozimento e bata por aproximadamente 3 minutos até que fique liso e cremoso. Caso seu liquidificador não seja tão grande ou potente o suficiente, divida essa etapa em partes;
  4. Requeijão adicionado na panela com mandioquinha batida.

    Receiteria

    Agora, transfira o creme para uma panela com a manteiga e o creme de queijo e mexa em fogo baixo. Acrescente um pouco de água do cozimento se estiver muito grosso;
  5. Purê de mandioquinha na consistência correta.

    Receiteria

    Adicione a pimenta-do-reino branca e ajuste o sal se precisar. Apure até que a textura fique cremosa;
  6. Purê de mandioquinha pronto para consumo.

    Receiteria

    Desligue o fogo. Finalize com salsinha e sirva com arroz branco e uma proteína!

informações nutricionais (a cada 100g)

77.5 calorias
0.8g proteínas
4.7g gorduras
8.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 77.5

Gorduras totais 4.7g %
Gorduras saturadas 1.4g %
Sódio 173.8mg %
Carboidratos 8.5g %
Fibras 0.8g %
Colesterol 0g %
Açúcares totais 1.7g
Proteínas 0.8g %
Vitamina C 4.7mg %
Cálcio 9.7mg %
Ferro 0.09mg %
Potássio 127.1mg %

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

resumo nutricional

Boa opção leve e saborosa, com potássio para o coração e energias rápidas dos carboidratos. Contudo, o sódio merece atenção, especialmente para quem monitora a pressão arterial. Saboreie sem exagero, equilibrando com outros pratos do dia.

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anote aí...

Ao bater a mandioquinha, tenha atenção à quantidade de água adicionada. Se houver excesso, o resultado será um caldo em vez de um purê cremoso. Utilizar queijo ralado na finalização entrega muito sabor e também, cremosidade.

Esse é um acompanhamento versátil que combina tanto com carnes vermelhas, tanto com carnes brancas. Além de carnes, você pode consumi-lo com saladas. Uma saladinha de rúcula com tomates assados no forno, é a pedida certa!

O Receiteria oferece diversas receitas deliciosas que harmonizam perfeitamente com o purê preparado. Experimente o ragu de carne simples, uma opção cheia de sabor, em que as texturas se complementam de forma irresistível.

Taís Oliveira
feito com por

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!

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