Essa quiche de queijo, além de deliciosa, é uma opção sofisticada para servir no café da manhã, brunch ou lanche da tarde. A base amanteigada, em contraste com o recheio cremoso, cria uma combinação que agrada em qualquer ocasião.
Ingredientes da massa
ingredientes do recheio
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes sobre a sua bancada. Rale o queijo gouda e parmesão no lado grosso do ralador. Deixe o forno preaquecido a 180 °C;
Receiteria
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Em uma tigela, coloque farinha de trigo, manteiga, gema de ovo, o ovo inteiro, água e sal. Misture tudo com as mãos até formar uma massa consistente;
Receiteria
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Modele a massa em formato de bola e a envolva com um plástico-filme. Leve à geladeira por 10 minutos;
Receiteria
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Sobre uma superfície lisa, polvilhe farinha de trigo. Abra a massa com a ajuda de um rolo de madeira até obter uma espessura fina;
Receiteria
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Usando o fundo de uma forma como molde, corte um círculo da massa. Com ela, forre uma forma de fundo removível untada com manteiga e farinha. Com o restante da massa, forre as laterais;
Receiteria
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Para o recheio, misture o leite, o creme de leite, os ovos e mais sal a gosto. Bata com a batedeira até encorpar levemente. Acrescente pimenta-do-reino e reserve;
Receiteria
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Espalhe o queijo emmental ralado sobre a massa, despeje o recheio por cima e finalize com queijo parmesão ralado;
Receiteria
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Leve ao forno por 30 minutos, até que o centro esteja firme e levemente dourado;
Receiteria
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Espere amornar, desenforme cuidadosamente e sirva em um café da manhã ou lanche da tarde!
Receiteria
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anote aí...
A quiche é uma receita típica da culinária francesa e muito amada por aqui! Sua massa é levemente crocante e o recheio sempre muito cremoso. Há diversas possibilidades de recheio e a que trazemos aqui é uma versão simples, sem segredos nem passos muito elaborados. Ainda assim, o resultado é irresistível e você pode utilizar o tipo de queijo que preferir.
Se quiser testar a receita com outros recheios, experimente um preparo de queijo com legumes, carne seca, camarão, bacon, efim, são muitas possibilidades! Para garantir a cremosidade em todas as opções, lembre-se de sempre incluir a mistura de creme de leite, como indica o passo a passo dessa receita.
O Receiteria oferece uma infinidade de receitas de salgado para rechear os lanches da tarde! Para quem busca uma opção mais saudável, a torta low carb de palmito fácil é uma boa pedida, o recheio é cremoso e rende porções generosas, experimente!

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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