Rabada fácil e rápida

Rabada fácil e rápida

Testada por Marcelo Melo atualizada em 02/06/2025
4 porções
65min
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Com ingredientes bem equilibrados, essa é uma rabada que demanda menos de uma hora de cozimento. O melhor de tudo é que será preparada na panela de pressão, utensílio esse que torna seus processos muito mais fáceis. Finalize com cheiro-verde para uma proposta com mais frescor!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
55min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes sobre a bancada.

    Receiteria

    Na bancada, coloque todos os ingredientes necessários para essa receita! Na carne já cortada em pedaços pelo açougueiro, comece retirando os excessos de gordura. Reserve;
  2. Ingredientes picados em recipientes.

    Receiteria

    Higienize o tomate e pique em pedaços médios. Descasque a cebola e pique grosseiramente. Quanto aos dentes de alho, descasque e amasse-os com a ajuda de um pilão. Também pique a pimenta dedo-de-moça ou amarela finamente (descartando suas extremidades);
  3. Uma panela com tomate e cebola refogando.

    Receiteria

    Na panela de pressão (essas com tamanhos de 4 a 5 litros) e em fogo médio, adicione o tomate e a cebola picadinhos. Mexa para que ambos liberem um pouco da sua água;
  4. Uma panela com tomate, cebola e temperos refogando.

    Receiteria

    Acrescente a pimenta dedo-de-moça ou amarela, o sal e o alho amassado, refogando tudo muito bem por alguns minutinhos;
  5. Uma panela com a junção da carne e o restante dos ingredientes.

    Receiteria

    Agora, adicione os pedaços de rabo bovino por cima desses ingredientes refogados. Acrescente a água, dê uma boa misturada para incorporar seus temperos e tampe a panela;
  6. Rabada ao ponto na panela de pressão.

    Receiteria

    Assim que pegar a pressão, cozinhe por cerca de 55 minutos. A carne ficará bem macia, desmanchando;
  7. Um prato com rabada fácil e rápida.

    Receiteria

    Deixe a pressão sair naturalmente e sua rabada fácil e rápida estará prontinha!

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anote aí...

A dica principal para ter a melhor rabada é deixar a carne cozinhar bastante, para que desgrude do osso com facilidade. Se quiser intensificar o sabor, sugerimos selar a carne antes de cozinhar. Depois de pronta, desfie a carne e use como recheio de tortas ou cuscuz.

Adicionar cenoura em rodelas trará um leve adocicado e mais cor ao caldo. Para que o molho ganhe mais profundidade, acrescente também vinho tinto seco durante o refogado. Finalize com cheiro-verde ou coentro para mais frescor.

A panela de pressão é uma das maiores aliadas na cozinha para agilizar os processos, especialmente quando se trata de pratos como a rabada. Venha conhecer mais preparos deliciosos e fáceis assim nessa seleção de receitas na pressão!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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