O ragu de fraldinha é um dos preparos mais versáteis da cozinha. Aqui, ele ganha ainda mais destaque ao lado de uma polenta cremosa e cheia de sabor. Ideal para dias mais frios ou para quem busca variar o cardápio com uma combinação aconchegante e irresistível.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Polenta é a definição perfeita de comidas conforto. Para os dias de aconchego, a comida quentinha e sua cremosidade são ideais. Aqui vão algumas dicas para deixar seu preparo ainda mais fácil e eficiente! Primeiro, corte a fraldinha em cubos médios para cozinhar. Assim as fibras da carne já desfazem no próprio preparo, nem precisando de muito esforço para desfiar para o ragu.
Outra dica especial é usar o fogo baixo e ter bastante paciência. O segredo é o cozimento lento, que concentra todos os sabor e engrossa o molho naturalmente. Isso faz com que os sabores fiquem complexos e se crie em camadas de temperos.
Na hora da polenta, adicione o fubá aos poucos à água para não empelotar. Controle pela quantidade de água a textura da sua polenta. Na hora de servir, uma finalização com parmesão ralado fresco e salsinha picadinha dão um toque especial ao prato. Não deixe de adicionar!
Agora que já sabe como preparar essa iguaria, descubra novos preparos com esse corte de carne tão versátil. Aproveite nossa seleção de receitas de fraldinha e descubra suas novas combinações favoritas!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!