Recheio para bolo de pote

Recheio para bolo de pote

Testada por Marcelo Melo publicada em 26/12/2025
900 gramas
15min
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Cremoso, intenso e com equilíbrio perfeito entre doce de leite e chocolate, esse recheio é ideal para bolos de pote, copos da felicidade e sobremesas geladas. Fica ainda mais firme após gelar e pode ser congelado para uso posterior, com textura perfeita por até 30 dias!

Ingredientes

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Modo de Preparo

15min
tempo de preparo
0min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados na bancada, com tigela e utensílios prontos.

    Receiteria

    Para começar, organize sua bancada e separe todos os ingredientes;
  2. Doce de leite, creme de leite e chocolate em pó sendo adicionados à tigela.

    Receiteria

    Em seguida, em uma tigela grande ou no bowl da batedeira, adicione o doce de leite, o creme de leite e o chocolate em pó;
  3. Mistura batida até ficar lisa e sem gruminhos.

    Receiteria

    Bata em velocidade média até que não restem gruminhos do chocolate em pó, formando uma mistura lisa e homogênea;
  4. Chocolate derretido sendo incorporado à mistura anterior.

    Receiteria

    Após batido, em banho-maria, derreta o chocolate por aproximadamente 3 minutos, até que não tenha mais gruminhos;
  5. Creme misturado até atingir textura firme e brilhante.

    Receiteria

    Depois, acrescente o chocolate meio amargo derretido e misture por cerca de 5 minutos, até obter um creme encorpado e brilhante;
  6. Recheio sendo armazenado na geladeira para firmar antes do uso.

    Receiteria

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de usar, para firmar e adquirir textura ideal para uso em potes, copos da felicidade ou recheios de bolos!

informações nutricionais (a cada 100g)

370.3 calorias
5.1g proteínas
17g gorduras
47.6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 370.3

Gorduras totais 17g %
Gorduras saturadas 5.1g %
Sódio 71.2mg %
Carboidratos 47.6g %
Fibras 1.7g %
Colesterol 0g %
Açúcares totais 9.5g
Proteínas 5.1g %
Vitamina C 0.2mg %
Cálcio 120.2mg %
Ferro 1.84mg %
Potássio 286mg %

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

resumo nutricional

Boa opção de cálcio e ferro, contribuindo para a saúde óssea e sanguínea. O teor energético é elevado, portanto, saborear sem exagero. Vale atenção ao conteúdo de lipídeos para quem busca opções mais leves.

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Esse recheio para bolo de pote é puro sucesso: cremoso, intenso e equilibrado entre o doce de leite e o chocolate. O preparo é simples e rende bastante, com textura firme que se mantém perfeita mesmo gelada. Ideal para usar em copos da felicidade, bolos no pote ou sobremesas servidas em taças individuais.

Para realçar ainda mais o sabor do chocolate, vale incorporar uma colher de café solúvel na mistura. Quer um toque especial? Acrescente castanhas trituradas ou um pouco de essência de baunilha. Também funciona muito bem com frutas como morango, cereja ou banana, criando um contraste de sabores e texturas que surpreende.

E se você quiser mais ideias de recheios irresistíveis, experimente também o nosso cobertura de leite Ninho. Ela tem sabor delicado, combina com vários tipos de massa e é perfeita para alternar camadas nos potes. Um verdadeiro curinga pra quem trabalha com doces ou quer surpreender em casa!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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