Recheio para bolo simples e barato

Recheio para bolo simples e barato

Testada por Marcelo Melo publicada em 23/10/2025
580 gramas
73min
Avalie agora!

Esse recheio é ultra cremoso, com textura suave e sabor marcante, perfeito para bolos no pote, tortas e copos da felicidade. Fica pronto em poucos minutos e é feito com apenas três ingredientes: simples, prático e saboroso!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

3min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados sobre a bancada.

    Receiteria

    Para começar, organize sua bancada e separe todos os ingredientes;
  2. Ingredientes misturados na panela.

    Receiteria

    Em seguida, em uma panela de fundo grosso, adicione o leite condensado, o creme de leite e o coco em flocos;
  3. Recheio na panela ao fogo médio.

    Receiteria

    Leve ao fogo médio-baixo e mexa continuamente com uma espátula, raspando bem o fundo e as laterais da panela;
  4. Recheio no ponto de brigadeiro.

    Receiteria

    Após 8 minutos, quando o creme engrossar e começar a desgrudar do fundo, formando um caminho ao passar a espátula, desligue o fogo imediatamente;
  5. Recheio coberto com plástico filme.

    Receiteria

    Transfira o recheio para um recipiente de vidro e cubra com plástico filme em contato direto com o creme para esfriar completamente em temperatura ambiente antes de usar;
  6. Recheio para bolo simples e barato na taça.

    Receiteria

    E está pronto! Use para rechear seus bolos ou tortas, aproveite!

Publicidade

anote aí...

Esse recheio combina o sabor suave do coco com a cremosidade ideal para bolos de camadas. Fica pronto em poucos minutos, com ingredientes simples e acessíveis, e mantém estabilidade ao corte, sem escorrer ou perder estrutura. Adicione pedaços de abacaxi escorrido para versão tipo “prestígio tropical”.

Misture geléia de frutas em camadas alternadas para criar contraste visual. O rendimento é ótimo e pode ser usado em bolos de 15 a 25 cm, com variação no volume do recheio. Para conservar, mantenha refrigerado por até 4 dias em pote com tampa. O sabor fica ainda melhor se descansar por algumas horas.

Você também pode acrescentar raspas de limão ou laranja para um sabor mais fresco, ou colocar coco queimado para dar contraste e profundidade. Para outras opções de recheios fáceis e deliciosos, vale testar também o recheio de limão, que também combina simplicidade com muito sabor e beleza no corte.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo Recheio doce

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!