Risoto básico

Risoto básico

30min

4 porções
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Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de água
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto

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Como fazer o risoto básico

  1. Coloque as 3 xícaras de água para ferver e dissolva nela os 2 tabletes de caldo de legumes.
  2. Reserve o caldo.
  3. Em uma panela média, coloque o azeite e a cebola e refogue em fogo baixo até ficar transparente.
  4. Acrescente o arroz e misture bem.
  5. Adicione o vinho branco, mexa até que ele quase seque.
  6. Após esse processo, pegue uma concha do caldo de legumes e junte ao arroz. Mexa sempre para evitar que grude no fundo.
  7. Quando estiver quase secando, repita o processo até que o arroz fique macio.
  8. Desligue o fogo, junte o parmesão, a manteiga e polvilhe um pouco de pimenta. Bom apetite!.

Uma sugestão é servir o prato com um acompanhamento fresco, como uma salada de folhas verdes ou então deliciosas coxas de frango, para deixar a refeição ainda mais saborosa.