Risoto básico

Escrito por Heloísa Gentil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ cebola picada
  • ½ xícara de parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto

Como fazer o risoto

  1. Coloque as 3 xícaras de água para ferver e dissolva nela os 2 tabletes de caldo de legumes;
  2. Reserve o caldo;
  3. Em uma panela média, coloque o azeite e a cebola e refogue em fogo baixo até ficar transparente;
  4. Acrescente o arroz e misture bem;
  5. Adicione o vinho branco, mexa até que ele quase seque;
  6. Após esse processo, pegue uma concha do caldo de legumes e junte ao arroz. Mexa sempre para evitar que grude no fundo;
  7. Quando estiver quase secando, repita o processo até que o arroz fique macio;
  8. Desligue o fogo, junte o parmesão, a manteiga e polvilhe um pouco de pimenta. Bom apetite!

PARA VOCÊ

COMENTÁRIOS