Ingredientes
- 3 xícaras de chá de água
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3 colheres de sopa de azeite
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2 tabletes de caldo de legumes
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1 xícara de chá de arroz arbóreo
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1 colher de sopa de manteiga
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1/2 xícara de chá de vinho branco seco
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1/2 cebola picada
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1/2 xícara de parmesão ralado
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Pimenta-do-reino a gosto
Como fazer o risoto básico
- Coloque as 3 xícaras de água para ferver e dissolva nela os 2 tabletes de caldo de legumes.
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Reserve o caldo.
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Em uma panela média, coloque o azeite e a cebola e refogue em fogo baixo até ficar transparente.
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Acrescente o arroz e misture bem.
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Adicione o vinho branco, mexa até que ele quase seque.
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Após esse processo, pegue uma concha do caldo de legumes e junte ao arroz. Mexa sempre para evitar que grude no fundo.
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Quando estiver quase secando, repita o processo até que o arroz fique macio.
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Desligue o fogo, junte o parmesão, a manteiga e polvilhe um pouco de pimenta. Bom apetite!.
Uma sugestão é servir o prato com um acompanhamento fresco, como uma salada de folhas verdes ou então deliciosas coxas de frango, para deixar a refeição ainda mais saborosa.
