Aprenda a fazer esse delicioso risoto de camarão simples e fácil! Aqui, você irá preparar o caldo de legumes e o risoto que leva um tempinho para ficar pronto, mas, sem dúvidas, vale a pena a espera. Para melhores resultados, utilize o queijo parmesão fresco, ralado na hora.
Ingredientes do caldo
Ingredientes do risoto
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Modo de preparo
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Comece descascando e picando cebola em cubinhos e reúna todos os ingredientes que serão utilizados para esse risoto delicioso!
Receiteria
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Para fazer o caldo, descasque e pique a cenoura em rodelas médias. Lave e higienize o alho-poró, pique em pedaços médios também. Retire a casca da cebola e pique em pedaços grandes, lave os talos de salsinha. Reserve;
Receiteria
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Em uma panela grande, junte a cenoura, o alho-poró, a cebola, os talos de salsinha e a água. Ligue o fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 1 hora;
Receiteria
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Posicione uma peneira em um recipiente grande e coe o caldo de legumes. Reserve. Em seguida, tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino, caldo de limão e misture para espalhar;
Receiteria
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Em uma panela grande no fogo alto, coloque o azeite e frite os camarões por cerca de 5 minutos ou até eles ficarem rosados. Evite cozinhar além do necessário para não ficar borrachudo. Reserve;
Receiteria
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Na mesma panela, derreta a manteiga, coloque a cebola e doure por cerca de 2 minutos;
Receiteria
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Após dourar levemente, acrescente o arroz arbóreo e frite por cerca de 2 minutos. Coloque o vinho e continue mexendo até ele evaporar;
Receiteria
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Deixe o caldo de legumes em uma panela aquecendo ao lado da panela com o arroz. Assim que o álcool evaporar, coloque uma concha e misture sem parar até incorporar;
Receiteria
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Repita esse processo até o grão estar al dente. Ao morder, ele não pode estar muito mole, se não, ficará empapado. Acrescente o molho de tomate, os camarões, o queijo parmesão ralado, tempere com sal, pimenta-do-reino, salsinha e mexa bem;
Receiteria
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Desligue o fogo, adicione a manteiga bem gelada e misture rapidamente. Finalize com a salsinha picada e mais queijo ralado. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Os risotos são pratos fáceis de fazer, além de versáteis, pela sua variedade de sabores e temperos. O risoto de camarão é uma opção refinada e muito bem apresentável, perfeita para servir em ocasiões especiais ou quando quiser sair da rotina e variar no jantar.
Para os que gostam, além da salsinha, essa receita também combina com coentro! Salpique algumas folhinhas para finalizar e, na hora de servir, adicione mais queijo parmesão ralado para acentuar o sabor. No momento de refogar a cebola, experimente também acrescentar alho espremido.
Se você gosta de caprichar nas refeições e reunir quem você ama para servir jantares especiais, o Receiteria é o lugar certo para você descobrir novas receitas! Para acompanhar esse risoto maravilhoso, a nossa salada caprese com pesto, possui uma combinação de temperos irresistível, vale a pena testar.

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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Risoto de camarão
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