Risoto de tomates com mussarela de búfala

Risoto de tomates com mussarela de búfala

Chef Cristina Haaland 3 porções 40min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o tomate pelado e metade da lata de tomate de água.
  2. Tempere com pimenta e sal, amasse os tomates na panela e aguarde ferver. Reserve.
  3. Junte em uma panela a cebola, o alho e um fio de azeite. Frite-os até dourar brevemente.
  4. Acrescente o arroz e o vinho. Mexa até secar completamente.
  5. Adicione o caldo de tomates preparado e mexa em fogo médio por cerca de 18 minutos.
  6. Acrescente o queijo parmesão, as raspas de limão, a manteiga e as folhas de manjericão. Mexa até incorporar.
  7. Transfira o risoto para o prato de servir e coloque 3 bolinhas de mussarela de búfala em cima.
  8. Regue com um fio de azeite e sirva esse risoto quentinho. Bom apetite.

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dicas do receiteria

O caldo de tomates fica tão delicioso que pode acompanhar tanto o arroz para risoto quanto o arroz comum.

Você pode adicionar os queijos de sua preferência para tornar seu risoto de tomates com mussarela de búfala ainda mais delicioso!

Caso queira dar uma incrementada no seu preparo, utilize sua criatividade para decorar com ervas e temperos, como o manjericão ou pimenta calabresa.

Se gostou desta receita, não deixe de conferir outras receitas com mussarela de bufala que vão impressionar a galera!

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Risoto Tomate

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2 Comentários
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Manu

E onde que entra a parte do arroz?

Johnny Giusti

Olá, Manu! No passo 4, com o vinho.