Quem gosta de risoto, vai se encantar pela facilidade do preparo e sabor inigualável. Para ter esse resultado, é importante utilizar o queijo parmesão fresco e um caldo de legumes caseiro. O segredo do brilho é adicionar manteiga bem gelada para emulsionar na finalização.
Ingredientes
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Modo de preparo
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O risoto fica muito saboroso e cremoso, com uma boa combinação de sabores. O processo de preparo é simples, mas preste atenção para não deixar o arroz grudar. Adicione o caldo aos poucos e mexa constantemente, para garantir que o arroz cozinhe de maneira uniforme. A dica é manter o caldo bem quente e não parar de mexer para liberar o amido do arroz, o que confere cremosidade.
Para além do queijo parmesão, você pode experimentar pecorino ou queijo de cabra. Adicione camarões ou vieiras e misture legumes assados, como abóbora ou cenoura, para deixar ainda mais nutritivo.
Agora que você já sabe como fazer esse risoto simples, que tal conferir esse salmão grelhado ao molho de ervas para acompanhar? Aqui no Receiteria existem diversas receitas de grelhados que combinam perfeitamente com esse prato. Aproveite!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Risoto de palmito
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