Esse rocambole recheado com queijo e presunto é definição de cremosidade - derrete na boca! A casquinha que se forma por fora é crocante e muito saborosa. Sirva em almoços ou jantares, acompanhado de um arroz soltinho ou purê!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe todos os ingredientes em sua bancada. Amasse os alhos, corte o cheiro-verde em fatias finas e o presunto em cubinhos;
Receiteria
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Misture, em uma tigela, os ovos, a carne moída, farinha de rosca, o sal, o suco de limão, o alho e o cheiro-verde. Envolva bem com as mãos;
Receiteria
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Espalhe a carne, em formato retangular, por cima de um plástico-filme;
Receiteria
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Distribua a mussarela ralada no centro da carne, depois o presunto em cubinhos por cima. Deixe um pequeno espaço nos cantos;
Receiteria
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Comece a enrolar com a ajuda do plástico-filme, juntando as extremidades;
Receiteria
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Feche bem os dois lados, apertando, para evitar que o rocambole se solte na hora de assar;
Receiteria
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Transfira para uma forma, pincele azeite por toda a superfície e leve para assar por 190ºC por cerca de 40 minutos;
Receiteria
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Retire do forno e sirva ainda quente, aproveitando essa textura cremosa de queijo!
Receiteria
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anote aí...
No preparo, para facilitar o processo de enrolar, não se esqueça de cortar o plástico-filme em um tamanho maior do que utilizará para espalhar a carne. Assim haverá uma ponta sobrando para facilitar o manuseio e deixar o rocambole bem firme.
Se quiser entregar um toque especial ao recheio, é possível incrementá-lo com ingredientes que você gosta. Nossa equipe sugere pedacinhos de bacon em cubos bem fritinhos. Além do bacon, ovos cozidos também combinam muito com a receita.
O Receiteria oferece diversas opções de receitas que podem ser preparadas com carne moída. Experimente também o polpetone à parmegiana: um prato surpreendente em sabor, que combina demais com aquela massa fresca aos domingos. Não tem como se arrepender. Aproveite!

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
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