Rocambole de carne moída recheado

Rocambole de carne moída recheado

Testada por Taís Oliveira publicada em 16/09/2025
750 gramas
60min
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Esse rocambole recheado com queijo e presunto é definição de cremosidade - derrete na boca! A casquinha que se forma por fora é crocante e muito saborosa. Sirva em almoços ou jantares, acompanhado de um arroz soltinho ou purê!

Ingredientes

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes em sua bancada. Amasse os alhos, corte o cheiro-verde em fatias finas e o presunto em cubinhos;
  2. Ingredientes misturados com as mãos na tigela.

    Receiteria

    Misture, em uma tigela, os ovos, a carne moída, farinha de rosca, o sal, o suco de limão, o alho e o cheiro-verde. Envolva bem com as mãos;
  3. Carne espalhada sobre um pedaço de plástico filme.

    Receiteria

    Espalhe a carne, em formato retangular, por cima de um plástico-filme;
  4. Mussarela e presunto distribuídos sobre a camada de carne.

    Receiteria

    Distribua a mussarela ralada no centro da carne, depois o presunto em cubinhos por cima. Deixe um pequeno espaço nos cantos;
  5. Rocambole enrolado.

    Receiteria

    Comece a enrolar com a ajuda do plástico-filme, juntando as extremidades;
  6. Rocambole com extremidades fechadas.

    Receiteria

    Feche bem os dois lados, apertando, para evitar que o rocambole se solte na hora de assar;
  7. Azeite pincelado sobre o rocambole acomodado no recipiente de vidro.

    Receiteria

    Transfira para uma forma, pincele azeite por toda a superfície e leve para assar por 190ºC por cerca de 40 minutos;
  8. Rocambole de carne moída servido num recipiente branco.

    Receiteria

    Retire do forno e sirva ainda quente, aproveitando essa textura cremosa de queijo!

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No preparo, para facilitar o processo de enrolar, não se esqueça de cortar o plástico-filme em um tamanho maior do que utilizará para espalhar a carne. Assim haverá uma ponta sobrando para facilitar o manuseio e deixar o rocambole bem firme.

Se quiser entregar um toque especial ao recheio, é possível incrementá-lo com ingredientes que você gosta. Nossa equipe sugere pedacinhos de bacon em cubos bem fritinhos. Além do bacon, ovos cozidos também combinam muito com a receita.

O Receiteria oferece diversas opções de receitas que podem ser preparadas com carne moída. Experimente também o polpetone à parmegiana: um prato surpreendente em sabor, que combina demais com aquela massa fresca aos domingos. Não tem como se arrepender. Aproveite!

Taís Oliveira
feito com por

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!

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